所在位置:主页 > 媒体关注 > 东方头条:谁说踢足球会耽误学业?

东方头条:谁说踢足球会耽误学业?
2016-04-14 11:14_团委新媒体中心

http://mini.eastday.com/a/160412102658496.html


都说踢球的孩子玩心重,想把足球踢好肯定耽误学业。可即将从青岛理工大学毕业的李林、高岐与张浩亮三名同学却用三张漂亮的研究生录取通知书否定了这样的论点。作为理工大足球队的绝对主力,三人在四年时间里不仅在球场上帮助球队取得了无数荣誉,并通过刻苦努力的学习赢得了继续深造的机会。足球不仅没有让小伙子们迷失,反而成为他们人生前进道路上非常重要的动力。

足球队出了仨研究生

48下午,金色的阳光铺洒在青岛理工大学足球场上。理工大足球队与青科大足球队的市长杯比赛也正如火如荼进行。场边的小看台上聚集着几十名专程过来看球的同学球迷。听说今年足球队毕业生里一下子出了三名研究生。大伙一边看球,一边议论着最关心的毕业生话题。

陈惠民是理工大足球队的主教练,为了打好与强敌青科校队的这场比赛,他派出一个4321的防守阵容。并把自己球队的王牌球员10号李林放到了后防线上。李林能力很强,能胜任多个位置,这次把他放到后防线上主要是为了加强防守,就是他,今年考上了中国海洋大学软件工程系的研究生,他还是他们班的班长。说起自己的爱徒,陈教练的脸上满是骄傲。

在理工大足球队中,今年面临毕业的同学共有6人。除了李林外,来自济南的高岐考上了重庆邮电大学控制工程系研究生,而来自河北的张浩亮则收到了南京交通大学研究生录取通知书。这两人同样也是足球队的绝对主力。咱队的守门员也差点考上大连一所高校的研究生,要是那样,这一届足球队6个毕业生里面一下子能出4个研究生,那可就真是不得了了,但一届能出3个研究生,这在以往足球队历届毕业生里也是第一次。陈惠民说道。

学业和足球两不耽误

青岛理工大学足球队并不是一支起点很高的队伍,球员都是从普通的本科生当中选拔出来。但在最近几年间,这支充满朝气又异常团结的队伍在很多大赛中取得了不错的成绩。三名研究生的出现更让外界对这支球队充满期待。

山东省运动会足球项目高校组第三名,青岛市第三届运动会足球项目铜牌,谁是球王高校组五人制足球比赛第四名。这一连串球场成绩的取得并没有让理工大足球队的小伙子们迷失。相反,足球场的真能量反而让他们在生活中更加积极向上。

球场上那种激情与拼搏同样会激励我们在学业上奋斗,我们几个毕业生都会经常交流,除了足球,也会经常谈论各自的学习,这次能考上研究生,离不开大伙的互相鼓励。担任球队后腰,又是自动化工程学院体育部部长的高岐和记者说道。小伙子刚刚收到了重庆邮电大学寄来的研究生录取通知书。

好孩子踢球会更好。这是如今校园足球提倡的一句口号。理工大足球队无疑让这句话得到了最好体现。品学兼优的李林是班级班长,高岐担任体育部部长,另一名考上研究生的张浩亮则是理工大黄岛校区学术部副部长。教练陈惠民表示,这几名队员不仅在球场上勤勤恳恳,场外也是学习成绩优秀的好孩子。他们很好地给足球队后面的队员做了榜样,起到了很好的传帮带作用。陈教练给弟子们送上了溢美之词。

运动将是一生的朋友

李林不仅是理工大足球队的绝对核心,同样是校篮球队里的一把得分尖刀。小时候曾接受过足球半专业训练的他差点走上职业球员的道路。如今即将修读研究生的青岛小伙也坦言,当年虽然错过踢专业的机会,但并不后悔如今的选择。

李林是地道的青岛孩子,小学就读于大学路小学,并且曾在海利丰足校学习踢球。现在国安队的边后卫李磊就是我们一批的,还有一些当年的队友现在在中能和黄海的梯队踢球,我当年也曾到处试训,差点走上职业球员的道路。李林回忆说。有意思的是,小伙子没有专心踢职业足球并不是出于家人的阻拦,而是当时中国足球大环境的每况愈下让李林自己最终打消了走职业球员道路的念头,现在这样既能读书又能踢球的日子过得很充实,我们校队的环境和氛围很好,大伙在一起互相鼓励,虽说现在中国足球的大环境好了,但我并不后悔当年的选择。李林说道。

马上就要从理工大毕业升入中国海洋大学读研的李林可能马上能会面临无球可踢的局面,但小伙子乐呵呵地表示,没有足球踢就打篮球,保持运动是自己会坚持一生的信条



版权所有 Copyright 2015-2020 共青团青岛理工大学委员会
市北校区地址:青岛市抚顺路11号 邮编:266033 | 长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号 邮编:266520 |临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号 邮编:273400
设计单位:青岛千企势力科技有限公司