所在位置:主页 > 媒体关注 > 半岛网:青岛最牛考研宿舍 5姐妹全部考研成功

半岛网:青岛最牛考研宿舍 5姐妹全部考研成功
2016-04-29 15:05_团委新媒体中心

http://news.bandao.cn/news_html/201604/20160426/news_20160426_2628430.shtml


半岛网426日消息 最近,青岛理工大学理学院捷报频传,其中,应用物理专业423宿舍的5名女生全部考研成功。叶倩灵、孙淑娟、陈霞飞、汪新梅、徐守英分别被华南师大、武汉邮电科学研究院、暨南大学、中科院成都光电所、中科院上海光机所录取。

理论加实践,学习比赛两不误

理论的知识要抓牢,但实践的东西也不能丢,重理论更重实践汪新梅如是说。学习之余,宿舍里的这五个人还积极参加省级创新比赛,孙淑娟、陈霞飞获得数学建模省级二等奖,徐守英、汪新梅分别获得物理科技创新大赛省一等奖和二等奖。

优异的成绩离不开辛苦的努力,大三时她们开始着手准备比赛项目,比赛期间吃住都在实验室。徐守英还清楚的记得自己比赛前一晚加班加点做完模型,没有来得及休息,就直接坐车去到比赛现场时的情形。尽管很困,但心里也是高兴的,毕竟大学期间能参加这样比赛的机会不多,对于自己来说也是一种锻炼,徐守英这么说。

坚持不懈,风雨之后见得彩虹

当问到这几位考研成功的同学对于考研的感受时,她们是用努力和坚持来概括的,其实现在想起来也没什么,当时压力是很大,可是唯一能做的就是不断坚持下去。徐守英如是说。

徐霞飞在刚入学时成绩不是很好,选择考研,就意味着她要付出比别人更多的努力。大一时徐霞飞在班里排二十名左右,但后来在班主任李宏升和舍友的帮助下,成绩提高到了前十名。她的几个舍友也十分佩服地说:“那一阵徐霞飞早上六点钟就起床,课堂上听课十分认真,课下还自己做练习,她是我们宿舍逆袭的例子,带给了我们不少正能量。

英语对于考研的重要性不言而喻,叶倩灵是五个人中英语最好的。她特别喜欢英语,就是早晨背,中午背,晚上背,每天都拿出固定的时间默写英语,汪新梅向记者说起的时候还很激动,叶倩灵对于英语已经是一种热爱了。逐梦的路上,就是要有自己的热爱与目标,这样心里才会有着那盏明亮的灯塔,指引着自己前行。

对于孙淑娟来说,她的目标就是回到自己的家乡武汉,她说:“我的目标比较明确,再加上我十分喜欢通信,所以一开始要报考的学校和专业我就选好了,这样为了自己的目标努力,再苦也是甜的。

现在考研结束,她们说:“成绩下来后自己都松了一口气,就像终于打完了一场胜仗,虽然过程很艰辛,但我们付出的努力都是值得的。

回首历程,互相勉励追逐梦想

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花,如今的她们得偿所愿,志得意满,然而考研路上,她们付出了只有自己才能体会到的艰辛,也收获了宝贵的财富。四年共同学习和生活的时间,她们相互帮助,共同勉励,来自五个省份的她们缔结了深厚的友谊。

备考过程中总会遇到各种各样不尽如人意的情况,心情的低落也是在所难免,在采访中徐守英告诉记者:我和叶倩灵的性格比较活泼一点,而陈霞飞比我们都要稳重,有时我们也会抱怨,复习效果不理想时自信心也会大打折扣,这时陈霞飞就会开导我们,她稳重的个性和话语总能让我们静下来,重新投入到紧张的复习中。复习之余,她们会一起聊天来放松身心,交流复习心得和进度,以此来促进自己的学习。

采访中孙淑娟很骄傲地说物理专业一直是学校的考研大户,近几年考研率一直很高,尤其是应用物理专业2010级的学长学姐,考研成功率达到了48.2,这给了她们很大的鼓舞。据记者了解,理学院一直是青岛理工大学考研优胜学院,今年仅仅物理班考研成功的人数就达到11人。

在采访中她们也对后续考研的学弟学妹给出了建议,孙淑娟说:复习中要有自己的计划和节奏,不要太在乎别人的进度而打乱了自己的安排。同时她也表示,也应该适当和其他同学交流以调整自己的复习方法进度等,找到最适合自己的方法。

面对即将开始的新生活,汪新梅表示她们正在努力做好本科生和研究生的衔接,其他人也纷纷表示,既然选择了继续深造,就会坚持自己的本心,继续拼搏努力。文 游潇  [编辑: 董芳]



上一篇:东方头条:谁说踢足球会耽误学业?
下一篇:没有了

版权所有 Copyright 2015-2020 共青团青岛理工大学委员会
市北校区地址:青岛市抚顺路11号 邮编:266033 | 长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号 邮编:266520 |临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号 邮编:273400
设计单位:青岛千企势力科技有限公司