所在位置:主页 > 实践育人 > 西部计划 > 西部计划西藏宣讲团报告会举行

西部计划西藏宣讲团报告会举行
2014-05-15 16:14_admin

514下午,校团委在嘉陵江路校区学术报告厅举行了奋斗的青春最美丽·炫我西部梦”——2014年西部计划西藏宣讲团报告会。团西藏区委、西部计划西藏项目办组建的2014年西部计划优秀志愿者事迹宣讲团,为我校300余名师生作了精彩的项目宣讲与事迹报告。

该活动旨在进一步宣传西部计划,推动学校志愿服务西部计划工作的深入开展。报告会前,报告团通过《美丽西藏等你来》西部计划服务西藏专项主题宣传片,向与会师生展示了西藏的壮美河山、风土人情、发展机遇和西藏西部计划工作的开展情况。

在两个多小时的报告会中,四位宣讲团成员、西部计划优秀志愿者李显辉、胡皓瑞、张作禄、梁雪,通过生动的语言、真挚的情怀,与现场师生分享了他们在西藏志愿服务的生活经历与工作感悟,他们以自己的实际行动阐释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神和不畏艰苦、刚毅厚重、开拓进取的担当精神。

宣讲团副团长、共青团西藏自治区委员会青少年发展基金会干部洛桑顿珠为师生详细解读了西部计划相关的配套政策、报名程序和注意事项。在互动交流环节,在场同学就西部计划相关政策、专业方向、选拔条件、志愿者在藏情况等问题进行了踊跃提问,报告团成员给予热情解答。面对一位有着志愿服务梦想的大一同学,报告团成员鼓励他说:服务西部并不遥远,现在要认真学习,筑牢知识根基,全面提升自身综合能力与素质,为今后更好的服务西部发展奠定坚实的基础。

大学生志愿服务西部计划又称西部计划,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源与社会保障部等部委共同组织实施。从2003年开始,西部计划按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫以及基层社会管理和基层青年中心建设与管理等方面的工作。

11年来,学校高度重视,认真开展西部计划宣传、报名、选拔工作,累计为西部输送优秀志愿者100余人,他们当中一批人在完成志愿服务后选择扎根服务地,建功立业,为当地的经济发展做出了突出贡献。

我校2014西部计划志愿者招募工作已全面启动,校团委将全力做好各项工作,选拔优秀志愿者服务西部建设与发展,积极贯彻习近平总书记给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信精神,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。(团委)





版权所有 Copyright 2015-2020 共青团青岛理工大学委员会
市北校区地址:青岛市抚顺路11号 邮编:266033 | 长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号 邮编:266520 |临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号 邮编:273400
设计单位:青岛千企势力科技有限公司