首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

高等职业学院“力学笃行”青马工程培训班启动

发布人:苏伟     发布日期:2019-03-18     点击次数:

3月18日晚,高等职业学院“力学笃行”青马工程培训班启动仪式在长江路校区2教阶401举行。第一讲主讲人、马克思主义学院副院长华章琳教授,学院分团委书记、学工办主任宋晓峰及学院青马工程培训班学员近100人参加了启动仪式。

启动仪式在全体老师及学员奏唱中国共产主义青年团团歌下,正式开始。宋晓峰在致辞中指出,由共青团中央、全国学联共同发起的“青年马克思主义者培养工程”是切实改进大学生理论武装工作方式,不断拓展大学生实践锻炼渠道,竭诚服务大学生成长发展需求的重要内容,具有十分重要而深远的意义;学院举办青年马克思主义者培养工程培训班,充分说明了学院对学生骨干培养的高度重视。宋晓峰希望,全体学员要珍惜学习机会,主动学习最新理论成果,通过青马工程培训班,从马克思主义中汲取精神力量,正确认识时代赋予的历史使命,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中;要不断提高自己的思想觉悟,不断坚定自己的理想信念,坚持理论与实践相结合,全面提升自身的理论水平和综合素质,始终走在全体团员青年的前列。

启动仪式结束后,华章琳教授为全体青马学员作了题为《从两会习主席足迹看中国的发展》的报告。华章琳教授的报告案例生动,妙语连珠,赢得了学员们的阵阵热烈掌声,让全体学员提升了眼界,拓宽了思路,更加深刻理解了两会精神内涵,进一步了解了党和国家未来的发展方向。

高等职业学院“力学笃行”青马工程培训班以培养思想上有信仰、学习上有进步、能力上有提高、群众中有威信的青年马克思主义者为目标,学习内容涵盖理论学习、理论研讨、实践锻炼、志愿服务等方面,是助力青年特别是大学生骨干健康成长、发展和成才的有效载体。为保证培训质量和效果,本期培训班按照严格标准层层选拔,最终从全院范围内选拔97名学生骨干及优秀团员青年代表参加培训。希望全体学员以此次培训为契机,不断提高自身综合素质,努力成为新时代青年群体中的思想进步者和行动领路人,为学校的建设发展做出积极贡献。(撰稿:宋晓峰;审核:范晓光)

上一条:理学院青年马克思主义者培养工程学员讲述奋斗故事
下一条:艺术与设计学院启动新学期“青马工程”培训会

版权所有 Copyright 2015-2020 共青团青岛理工大学委员会
市北校区地址:青岛市抚顺路11号 邮编:266033 | 长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号 邮编:266520 |临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号 邮编:273400