学校第十七届社团文化节之社团文化作品展顺利举办

发布人:刘芳兵     发布日期:2024-05-30     点击次数:

社团荟萃展青春,激情洋溢绽校园。为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥学生社团育人功能,全面实施文化浸润行动,展示大学生朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,5月29日下午,第十七届社团文化节之社团文化作品展在黄岛校区和市北校区同时举办。学校60余个社团、3000余人师生参与此次活动。

本次社团文化作品展现场分为社团风采展示和文体节目表演两个部分。风采展示区,60余个学生社团按照思想政治、科技创新、自律互助、文化体育、志愿公益的社团类别划分为5大区域,全方位、多角度地展现了学生社团风采。“哇,这幅字写的太好看了!”墨韵书法协会进行即兴创作,以笔会友,大家用笔墨抒情,引得赞叹连连。红十字志愿服务团进行盲人体验和盲文挑战,玩乐中理解盲人的不易,意义深远。彩虹堂志愿服务协会进行漆扇制作,大家动手体验,绘制各色纹路。军事爱国者协会现场展现飒爽军姿,唱响嘹亮军歌;艺术与设计学院心理协会组织协会成员绘制文创产品进行义卖,而本次活动的全部收益,将会捐赠出去,帮助更多的人。

文体节目表演区由大学生艺术团、EF动漫社、清涟华裳汉服社、思远剧团、魔术爱好者协会、军事爱国者协会、大学生音乐协会、城音吉他社等学生社团带来歌曲演唱、舞蹈、相声、魔术、武术等类型多样、引人入胜的节目表演。观众区不时响起掌声、喝彩声、欢呼声,操场上激荡起热情澎湃的青春热浪。

活动现场还特意设置了集章卡环节,参加各社团的小活动,集社团印章后即可兑换礼物。同学们纷纷表示:“不仅在社团文化节中看到了好看的节目,玩了好玩的游戏,还抽到了精美的礼品,非常开心!”

社团文化节是社团各类文体活动中参与人数最多、活动影响力最大的校园文化活动之一。近年来,团委充分发挥社团育人功能,积极组织开展“社团文化节”“百团大战”“十佳社团评选”等品牌社团活动,为学生提供施展才华的舞台。今后,团委将继续加强社团文化建设,推动学生社团健康有序发展,带领青年学子以青春之姿为繁荣校园文化生活贡献社团力量!(撰稿:刘芳兵、王婧雯;审核:李晓霞)

上一条:第十四届“挑战杯”省赛,我校再创佳绩!