首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

商学院爱心社开展“大手牵小手”结对共建活动

发布人:苏伟     发布日期:2018-11-20     点击次数:

为了让孩子们了解更多知识,从小扩宽视野,并在大学和小学之间搭建起沟通的桥梁。11月17日,商学院爱心社在西海岸新区嘉陵江路第一小学开展了“大手牵小手”爱心共建活动。

此次活动以讲课形式展开,包括“主题展示与动脑游戏”和“传递爱的礼物”两节课。在一班课堂上,孩子们认真注视着PPT展示,讲台上小老师们认真讲解,彼此共同合作的游戏、竞赛,在娱乐中激发了孩子们的学习兴趣,让小学生们了解到当今日新月异的科技发展,不仅仅是手机电脑,还有更多智能化、科技化的设备机器被运用在各个领域,志愿者们鼓励小学生好好学习,日后积极投入到建设祖国科技的队伍中去。三班“我们的祖国”的讲课在激发了小朋友们爱国热情的同时,也提高了他们民族文化认同感,小学生们了解到了前人为国家发展付出的努力,懂得了当代人要为祖国未来发展做出贡献,也对中国的传统文化有了更加深入的了解。而在“传递爱的礼物”这堂课,五班的志愿者给学生展示了大学生们拍的视频,同学们评选出自己喜欢的视频,接着他们一起做DIY手工,利用手工作画,在一起感受动手创作的乐趣,并在志愿者的帮助下写上想对大学哥哥姐姐们说的话。最后,小朋友们积极发言讲述自己今后的梦想,他们用简单却又不失想法的童语表达出如何用实际行动为祖国的科技、文化建设做贡献。此次活动志愿者们认真投入,小学生们积极配合,整个活动取得了圆满成功。

“大手牵小手”活动是商学院爱心社的品牌活动,已连续开展五年,实现了活动的规范化、定期化和常态化。此项活动,不仅有助于小学生们学习了解课堂外知识,拓宽视野,启迪智慧,也为大学生们服务奉献社会、锻炼提升自我提供了平台,有助于双方的共同成长。(撰稿:任孔冰 审核:董兰国)

上一条:机械与汽车工程学院学生第二党支部开展“捐衣献爱心 真情暖人心”主题党日活动
下一条:信息与控制工程学院“理工两小时”志愿服务活动圆满结束