首页 >> 团史团情 >> 团学快讯 >> 正文

我校学子开展“学雷锋”志愿服务系列活动

发布人:苏伟     发布日期:2018-03-05     点击次数:

在全国第55个“学雷锋纪念日”来临之际,校团委、各学院和各级团学组织于3月3日、4日开展了“情洒雷锋月,青春志愿情”志愿服务活动,以实际行动践行和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

土木工程学院志愿服务队在图书科技楼广场、一教门前、过街天桥等公共区域进行了清扫,在一教五楼展板处张贴“雷锋精神”海报,开展“雷锋精神”线下签名活动。建筑与城乡规划学院志愿者打扫了建筑馆展厅、走廊模型卫生,并制作四校乡村联合毕业设计的嘉宾与学生胸牌、绘制海报。环境与市政工程学院在食堂门口举办“树立文明锋向标”活动,入党积极分子和繁星志愿者协会成员开展“美化校园”行动,协助物业打扫校园卫生。艺术与设计学院志愿者赴市北区广和养老院开展“雷锋精神传天下,互助暖流漾人心”的志愿服务活动,给老人们送去初春的温暖和心灵的慰藉。研究生充分发挥党员、学生干部和入党积极分子的先锋模范带头作用,开展了“向雷锋同志学习——清洁宿舍”活动。机械与汽车工程学院举办线上发声、清扫和美化教室、横幅签名、文明交通志愿服务活动等,充分展示了我校学子文明、奉献、友爱的形象。信息与控制工程学院、管理工程学院开展了“洁净校园”行动,志愿者们集中清理教学楼桌面涂鸦、卫生间和宣传栏小广告,净化校园环境。理学院、商学院和高职学院开展了“文明教室”行动,志愿者们全面打扫了教室卫生,仔细擦拭教室桌椅、讲台、黑板、窗户、护栏等,营造了温馨舒适整洁的学习环境。人文与外国语学院各班团支部召开“学雷锋,树新风,做文明大学生”主题班会,并开展了“雷锋精神的时代意义”主题征文活动。

校团委将继续开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,培养广大团员青年乐于助人、无私奉献的精神,践行和弘扬雷锋精神。各团学组织和志愿者将秉承志愿服务精神,以服务师生、奉献社会、提升本领、实践成才为宗旨,将学雷锋活动和日常志愿服务活动紧密集合,在实践中不断提升奉献他人、服务社会的意识和本领。

环境与市政工程学院志愿者清理教学楼卫生

机械与汽车工程学院志愿者开展文明交通志愿服务