我校学生实践团成功开展“青年大学习”全国专项活动

发布人:苏伟     发布日期:2018-08-28     点击次数:

为深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富的内涵,弘扬和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养大学生的社会责任感、历史使命感和创新实践能力,引导广大青年学生充分发挥智力优势和专业特长,暑假期间,我校商学院张潇尹、何莹等7名同学组成的“爱伴随”七彩青春队赴济宁市金乡县王杰村开展了“青年大学习”暑期全国社会实践专项宣讲活动。

在习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会上,何莹同学向村民们宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,赵玉轩同学宣讲了十九大中与教育有关的内容,曲琳同学宣讲了十九大中乡村振兴战略、惠农政策和现代农业的发展趋势,实践团队负责人张潇尹同学最后对团队工作和宣讲会内容进行总结。村党支部书记对实践团的工作给予了充分的肯定认可,宣讲会成功举办。在学习王杰烈士革命精神时,同学们拜访了王杰烈士的同学王爷爷,他给大家详细讲述了王杰烈士生前的故事,虽然是一件件小事,但从细微处体现了王杰烈士的伟大精神。本次实践中,同学们还开展了慰问村里老党员,对未成年学生进行思想教育等活动。

本次社会实践活动,实践团宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,介绍了国家实施乡村振兴的战略,帮助村民深刻理解了党的“发展的最终目的是为了人民”理念。同时,同学们也在实践中深化了爱党、爱国的情怀,锻炼了自身的实践能力,坚定了在日常生活中助人为乐,关心他人,为实现中国梦奉献自己青春力量的信念。(撰稿:任孔冰 审核:董兰国)

上一条:我校“丝路新世界·青春中国梦”暑期社会实践专项行动圆满结束
下一条:我校“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动圆满结束