黄岛校区2018级新生运动会落幕

发布人:苏伟     发布日期:2018-11-05     点击次数:

11月3日,我校黄岛校区2018级新生运动会在嘉陵江路校区田径场举办。青岛理工大学党委常委、副校长张伟星教授致开幕词并宣布大会开幕,党委常委、副校长齐德义教授致闭幕词并宣布大会闭幕,校有关职能部门、各学院负责人出席大会。

开幕式上,国旗护卫队、各学院运动员方队迈着整齐划一的步伐、斗志昂扬地通过主席台。随着音乐声的响起,国旗护卫队昂首挺胸,英姿飒爽,护送着国旗,举行升旗仪式。

开幕式现场

张伟星在开幕词中借用习近平总书记在全国教育大会上的讲话,指出要开展树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,并言明这是同学们体悟感知“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神传承的良好契机,他相信这次运动会定能鼓舞斗志,为学校事业的蓬勃发展添砖加瓦。

副校长张伟星致开幕词并宣布运动会开幕

张伟星宣布运动会开幕,运动员代表机械与汽车工程学院学生鲍宇、裁判员代表体育教学部教师郭晓冬先后宣誓。机械与汽车工程学院新生、理学院新生进行了第九套广播体操表演,充分展示了我校学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,成为运动会上一道亮丽的风景。

副校长齐德义致闭幕词

闭幕式上,齐德义首先向竞赛优胜单位、取得优异成绩的运动员以及获得精神文明奖的学院表示热烈祝贺,向所有的教练员、裁判员和工作人员表示亲切的问候和衷心的感谢。他指出体育运动是生活中不可或缺的一部分,对我们的健康水平和身体素质都有非常重要的作用,他希望全体师生在今后的工作和生活中都能积极参加体育锻炼,为促进学校事业发展做出新的更大贡献。

比赛现场

在本次运动会中,运动员们奋勇拼搏、激越向前,以昂扬的姿态驰骋赛场。经过一天的激烈角逐,商学院、信息与控制工程学院、机械与汽车工程学院分获团体总分前三名,信息与控制工程学院、机械与汽车工程学院、商学院分获男子团体前三名,商学院、高等职业学院、机械与汽车工程学院分获女子团体前三名。机械与汽车工程学院、人文与外国语学院、理学院、商学院获得“精神文明奖”。(撰稿:苏昕昕 刘兆臻;摄影:冯佳琪 唐崇高;审核:王龙