致全校女教职工、女大学生的慰问信

发布人:苏伟     发布日期:2019-03-07     点击次数:

全校女教职工、女大学生:

阳春布德泽,万物生光辉。3月8日,我们将迎来第109个国际妇女节。在此,青岛理工大学妇委会、工会女教职工委员会向辛勤耕耘、默默奉献在教学、科研、管理和后勤等岗位上的全体女教职工,向执着于学业奋斗路上的全校女大学生致以节日的问候,祝大家健康、自信、美丽、幸福!同时,也向多年来为学校建设、发展做出贡献的各界女性朋友表示诚挚的问候!向长期以来关心、支持学校妇女工作的各级领导和全体教职员工表示衷心的感谢!

2018年是青岛理工大学瞄准目标、抢抓机遇、苦练内功、夯实基础、迎接突破的强基之年,是全体理工人凝心聚力、鼓足干劲、担当作为、攻坚克难、砥砺前行的奋斗之年。学校完成了“两委”、基层党组织、中层领导班子换届和处级干部调整;完成了院系整合、机构调整;干部队伍更加精干,机构设置更加科学。人才培养质量稳步提升,教学改革乘风破浪,教学成果喜获丰收。学科建设再创佳绩,召开学科建设大会,实施一流学科培育计划。科研组织模式不断创新,政产学研深度融合,助推新旧动能转换全面起势。出台高层次人才队伍建设系列文件,实现全职引进院士零的突破。综合改革进入关键阶段,校院两级管理、职称分类评审等重要改革项目取得突破性进展;内涵式建设持续推进。

回首2018,我们奋斗不息,不负初心。成绩的取得,是全校师生员工携手奋进、共同努力的结果;更凝聚着女教职工和女大学生的心血、智慧和汗水。在学校的建设与发展中,女教职工和女大学生以巾帼不让须眉的勇气和担当,在工作中争先创优,在生活中传承美德,在学习中勇攀高峰。王燕教授入选“万人计划教学名师”,郭思瑶副教授入选“青年泰山学者”,多位女教师取得一系列高级别教学科研奖励……蒋秀兰教授、姜永波老师分别被授予青岛市“十佳兵妈妈”、“十佳好军嫂”荣誉称号,刘晓玲教授获青岛市三八红旗手称号,陈艳教授获青岛市“教子有方优秀母亲”提名奖……广大女大学生在学习竞赛、校园文化、志愿服务等方面取得骄人成绩!

挥别2018,迈入2019,我们惟觉责任更重。2019年是新中国成立70周年;是省委确定的“担当作为、狠抓落实”之年;是学校全面落实第三次党代会精神、建设特色鲜明的高水平应用研究型大学的开局之年和实现高质量、内涵式发展的攻坚之年。新的一年,校妇委会、工会女教职工委员会将在校党委、行政的正确领导下,围绕学校第三次党代会精神,以建设特色鲜明的高水平应用研究型大学为目标,加强学习,创新理念,充分发挥桥梁纽带作用,真正为妇女群众办实事、做好事,排忧解难,筑梦未来。

时代赋予女性更多权力,也赋予了更多责任。总书记说:“妇女是推动人类进步的重大力量。”今天,这句话尤为女同胞们指明了方向,增强了信心。我们当做新时代女性,善良、宽厚、独立、睿智。在实现中国梦的伟大征程中彰显巾帼风采;在学校建设应用研究型大学进程中贡献巾帼力量;在维护家庭和谐稳定中展现巾帼柔情。与时代同行,在新征程中建功!

最后,再次衷心祝愿全校女教职工、女大学生节日快乐,身体健康,工作顺利,学习进步,阖家幸福!

青岛理工大学妇委会  工会女教职工委员会

2019年3月7日