学校召开共青团工作会议

发布人:苏伟     发布日期:2020-06-19     点击次数:

6月18日上午,学校在嘉陵江路校区现代教育中心212会议室召开共青团工作会议。校团委全体成员及各学院分团委书记参加会议,校团委副书记苏伟主持会议。

会议结合近期共青团重点工作,就现阶段共青团助力疫情防控、强化青年思想引领、活跃校园文化、加强基层团支部建设、重视科技创新、深化志愿服务与社会实践、增强队伍建设等方面工作进行具体部署。信息与控制工程学院分团委书记张英华以2020年青年中国行第八届大学生暑期社会调研实践活动3支团队入选全国百强为案例,分享了学院社会实践工作的经验做法。

校团委书记高洁总结讲话。她指出疫情发生以来,我校各级共青团组织和广大团员青年积极响应号召,开展各类战“疫”主题活动和返校后的志愿服务活动,有力彰显了我校团员青年的家国情怀和责任担当。她分析了新冠肺炎疫情防控常态化背景下学校共青团工作面临的新形势、新挑战,要求各学院分团委要紧紧围绕学校党委行政中心工作,聚焦思想政治引领,抓牢抓实主责主业;深入推进改革纵深发展,持续夯实组织建设;围绕立德树人根本任务,服务青年成长成才;持续深化全面从严治团,健全完善从严治团体制机制。

高洁同时对团干部提出四点要求:一是加强学习,强化自身建设。要做“四有”好老师,要用高尚的人格感染青年、赢得青年,成为团员青年锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的“四个引 路人”;二是担当作为,占据共青团工作主动权。要真诚服务青年,紧密团结青年,不断增强团组织的凝聚力、影响力和号召力;三是深度思考,统筹工作。要抓牢抓实重点工作,加强工作体系建设,不断开创共青团工作的新局面;四是用好各类力量,抓好各类队伍。要以“青马工程”培训为载体,做好学生骨干队伍培养,引导我校团员青年为建设“特色鲜明的高水平应用研究型大学”贡献青春力量。(撰稿:曲乐,审核:丁于娟)

上一条:党委常委、副校长王在泉作“践行初心和使命,为党为国育英才”专题党课
下一条:我校志愿服务团队荣获“青岛市青年志愿服务先进集体”荣誉称号