首页 >> 团史团情 >> 团学快讯 >> 正文

学校第十六届社团文化节之社团文化作品展顺利举办

发布人:刘芳兵     发布日期:2023-06-02     点击次数:

社团展风采,筑梦正当时。为丰富校园文化生活,展现大学生朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,献礼我校70周年校庆,5月31日下午,“七彩青春迎校庆,踔厉奋发勇前行”青岛理工大学第十六届社团文化节之社团文化作品展在嘉陵江路校区东操场顺利举办。

本次社团文化作品展采用社团特色摊位展与现场才艺表演相结合的方式,全方位、多角度展现学生社团风采。在社团特色摊位展中,各个社团结合自身特色为同学们带来精彩纷呈的展示。“阳光雨露”心理协会开展宣纸团扇绘画体验活动,同学们用手中笔墨绘制心中精彩;创新创业协会开展三创赛、挑战杯知识记忆抽奖活动,现场同学踊跃参与,并获得精美奖品;墨韵书法协会即兴创作,进行书法演示;军事爱国者协会现场飒爽军姿展风貌,嘹亮军歌唱青春……丰富多彩的展示项目引得在场师生纷纷驻足观看。

现场才艺表演更是吸引众多师生驻足观赏。大学生艺术团带来《光年之外》《盛世国乐》《云与海》和服装走秀等精彩节目,充满感染力的乐队、悠扬的管弦乐、轻盈柔美的中国舞让同学们意犹未尽;魔术爱好者协会的《雨伞找牌》《天洋绳》等节目带领同学们感受变幻莫测的世界,体验神奇的魔术魅力;思远剧团的相声《卖吊票》吸引了很多同学,操场上传来阵阵欢声笑语……在师生不绝于耳的掌声和叫好声中,全场气氛被推向高潮。

“我在社团文化作品展中看到了同学们为献礼校庆创作的书法作品,欣赏了精彩的节目,我从中感受到同学们对学校满满的祝福。同时,我自己也体验了天文观测、打网球、魔术表演等活动,‘解锁’了很多新技能。”马克思主义学院研究生陈逸非说,这是她第一次参与校庆主题的社团文化节。

学校团委充分发挥社团育人功能,紧紧围绕立德树人的根本任务,以质量和成效为导向,有效促进学生全面发展。此次活动充分发挥了学生社团的价值引领作用,不仅为同学们搭建了交流平台,更体现了青岛理工大学学子的青春活力。在学校七十华诞到来之际,同学们将以更加昂扬的姿态,踔厉奋发、笃行不怠,奋力谱写青岛理工大学高质量发展的新篇章。(撰稿:刘芳兵;审核:李晓霞)