首页 >> 团史团情 >> 团学快讯 >> 正文

我校召开第十四次学生代表大会、第四次研究生代表大会

发布人:刘芳兵     发布日期:2023-06-09     点击次数:

67日,青岛理工大学第十次学生代表大会、第次研究生代表大会顺利召开党委常委、组织部部长郭建锋出席开幕并讲话。学生工作处、研究生教务处、创新创业学院、团委等部门负责同志中国石油大学(华东)学生会代表应邀出席大会。大会在西海岸新区主校区设主会场,临沂校区设分会场。

西海岸新区主校区会场

大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。团委书记苏伟致开幕词。中国石油大学(华东)学生会执行主席王圣钧代表兄弟高校学生会致贺词。

团委书记苏伟致辞

中国石油大学(华东)学生会执行主席王圣钧致辞

郭建锋代表学校党委、行政向大会的召开表示热烈的祝贺,向全校青年学生致以亲切的问候。他充分肯定了一年来学生会、研究生会围绕学校事业发展大局和工作中心,发挥优势、履行职责,在思想引领、社会实践、志愿服务、科技创新、校园文化建设等方面发挥的积极作用和取得的优异成绩;并通过学代会、研代会向全校各级团学组织和广大青年学生提出点希望一是强化理论武装,树立远大理想,做信念坚定、政治过硬的新时代好青年。牢牢把握学习的政治方向,把学习党的二十大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑与持续深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想贯通起来,坚定不移听党话、跟党走二是勇担时代使命,矢志攻坚克难,做锐意进取、敢为人先的新时代好青年。顺应时代发展大势,勤于学习、善于思考,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态在力学笃行中争先创优,自觉担当起党和人民赋予的历史重任三是练就过硬本领,涵养吃苦精神,做百折不挠、豁达向上的新时代好青年。要以求知若渴的心态、孜孜不倦的状态,下苦功夫加强学习。拿出敢吃苦的闯劲干劲、坚定敢吃苦的决心恒心,利用好社会实践、志愿服务、调查研究等载体,积极投身基层一线建功立业。四是激昂奋进旋律,施展青春作为,做接续奋斗、勇立新功的新时代好青年。要把永久奋斗定格为人生总基调与党同心、跟党奋斗,以敢为人先的志气、超越前人的勇气、蓬勃向上的朝气、革故鼎新的锐气,实现理工梦光荣征程勇当开路先锋,争当事业闯将。

党委常委、组织部部长郭建锋讲话

指出,学生会、研究生会是党领导下的青年群团组织,作为学校团学工作的生力军,要树立大局意识,始终把服务同学成长和服务学校发展高度统一起来。要深入学习新时代党的建设总要求,以刀刃向内的自我革命精神纵深推进学生会改革和建设,树立富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,团结带领广大同学在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

大会期间,与会代表听取并审议了第十三届学生会的题为《牢记殷切嘱托 砥砺奋进前行 在建设特色鲜明的高水平应用研究型大学实践中谱写青春华章》的工作报告第三届研究生会的题为《凝心聚力担使命 砥砺奋进新征程 在建设特色鲜明的高水平应用研究型大学的矢志奋斗中谱写青春华章》的工作报告,选举产生了第十四届学生会主席团成员、第四届研究生主席团成员以及第十四次学生代表大会、第四次研究生代表大会常任代表。大会发出倡议,号召全校青年学生认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,点燃青春梦想;砥砺奋进姿态,擦亮青春底色;立志勤学笃行,展现青春作为;锤炼品德修为,绽放青春之花把个人梦融入理工梦、中国梦,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我,踔厉奋发、笃行不怠。

各代表团会议现场

本次大会是在全校上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全面落实学校第三次党代会目标任务和奋力推进内涵式高质量发展的关键时期召开的一次青春盛会。大会期间,与会代表认真行使代表权利,履行代表职责,审议工作报告,充分体现全校学生的意志和利益。大家一致表示,将以大会的召开为新的起点,牢记学校党委对学生会、研究生会的殷切期望,矢志不渝跟党走,砥砺奋进新征程,以朝气蓬勃的精神,一往无前的姿态,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以优异成绩迎接青岛理工大学70周年校庆,为建设特色鲜明的高水平应用研究型大学添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献理工力量。(撰稿:吴静、胡彤;审核:王鹏飞、李晓霞