首页 >> 团史团情 >> 团学快讯 >> 正文

学校召开2023届毕业生座谈会

发布人:刘芳兵     发布日期:2023-06-16     点击次数:

6月15日上午,学校召开2023届毕业生座谈会,党委副书记、校长谭秀森出席会议并讲话,党委常委、副校长王在泉,党政办公室、宣传部、学生工作处、团委等相关部门主要负责同志参加座谈,来自各学院的本科、硕博士毕业生代表15人参加了座谈。会议由党委常委、组织部部长郭建锋主持。

座谈会现场

“这是我在母校生活学习的12年,是母校飞速发展的见证者、参与者,更是受益者,感恩、感谢、感动。”“抚顺路11号的青春印记将永远深刻,那些并肩作战的夜晚、那些酣畅淋漓的畅谈。”座谈会上,毕业生代表们敞开心扉、言辞真挚,满怀眷念与不舍,深情回顾在学校度过的青春岁月,分享交流在校期间的成长收获,畅谈未来学习工作的规划愿景,表达了对母校悉心培养的感恩情谊,围绕学校人才培养、学科建设、创新创业、管理服务等方面为学校发展建言献策。

党委副书记、校长谭秀森出席会议并讲话

现场气氛温馨而热烈,参会领导与相关部门负责人耐心听取了毕业生代表们提出的意见建议,表示就相关问题将进一步跟进与完善,满足同学们对美好校园生活的向往,更好地服务学生成长成才。

党委常委、副校长王在泉寄语毕业生

王在泉对毕业生们圆满完成学业表示祝贺,对大家在校期间为学校争得的荣誉、作出的贡献表示感谢,希望优秀毕业生要发挥示范带动作用,积极关心和帮扶班级困难学生,加强班级建设,持续关注班级和母校发展,积极助力学校内涵式高质量发展。

谭秀森代表学校党委、行政对同学们表示祝贺和感谢。他充分肯定了同学们的辛勤付出和不懈奋斗。他指出,当代理工青年的成长成才历程与实现中华民族伟大复兴的历史进程高度契合,是建设社会主义现代化强国的中坚力量,是实现中华民族伟大复兴的主力军。他以习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的寄语为切入点,向毕业生代表提出四点希望。一是要有理想。有理想才会有目标,有目标才会有动力。大家要立志高远,把自己的人生理想同强国建设、民族复兴联系起来,把自己的奋斗目标与集体的发展目标结合起来,全心全意为人民服务,坚定走与工农相结合的道路。二是要敢担当。只有敢于担当,才能不辱使命,才能干事成事,大家要不断强化责任感和使命感,发扬担当精神,主动担苦、担难、担重、担险,做堪当大任的有用之才。三是要能吃苦。不经历风雨怎能见彩虹,温室的花朵难以长成参天大树。大家要不怕吃苦,努力涵养“自找苦吃”的精气神,拿出敢吃苦的闯劲干劲、坚定敢吃苦的决心恒心,在精神上不怕吃苦、在环境上不避艰苦、在现实中踏实苦干。四是要肯奋斗。人的一生只有一次青春,青春是用来奋斗的。大家要不断砥砺“想干事”的初心,锤炼“能干事”的本领,保持“干成事”的韧劲,趁着年轻去奋斗,不负韶华、不负青春。

党委常委、组织部部长郭建锋主持座谈会

毕业生代表发言

郭建锋在总结中嘱咐毕业生代表们谨记老师们的教诲,结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢记习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的殷切期待和深切关怀,秉承“严谨、勤奋、求实、创新”的校训和“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神,以青春之我为推进强国建设、民族复兴作出更多更大的贡献,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(撰稿:吴静、丁于娟;审核:苏伟)

上一条:我校“70年70站”校庆旗校内传递接力跑活动顺利举办