学校共青团干部专题学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

发布人:刘芳兵     发布日期:2023-06-29     点击次数:

6月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。他强调,党和国家事业的希望寄托在青年身上。希望共青团中央深入贯彻党中央要求,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,更好把青年一代团结凝聚在党的周围,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

6月27日上午,青岛理工大学共青团干部在西海岸新区主校区现代教育中心212会议室召开专题会议,学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。校院两级专职团干部、学生兼职团干部代表参加。会议由学校团委书记苏伟主持。

会上,与会人员集体观看了6月26日央视新闻联播播报的习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话。苏伟结合主题教育要求,围绕新时代中国青年运动和青年工作的主题和方向,带领大家逐字逐句学、原原本本学,深刻理解和领悟习近平总书记重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话贯通历史、现实和未来,倾注关怀、激励和期待,充分体现了党中央对青年和共青团工作的期许厚望,具有理论深度、实践厚度、情感温度,是做好新时代党的青年工作的根本遵循,必须长期坚持贯彻。

大家纷纷表示,作为青年团干部,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻感悟以习近平同志为核心的党中央对新时代共青团和中国青年的信任与厚望,聚焦立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

习近平总书记的重要讲话饱含对共青团工作的殷殷厚望,为共青团工作提供了根本遵循和前行方向。团委书记苏伟表示,作为一名高校共青团干部,我将不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,不断提高团组织的引领力、组织力、服务力,紧紧围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务来开展工作。着力加强对广大青年学生的政治引领,塑造跟党奋斗、为国奉献的政治品格,涵养自强不息、敢为人先的青春气质,切实肩负起新时代新征程党赋予共青团的使命任务,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,把广大青年团结凝聚在党的旗帜下,为强国建设、民族复兴贡献理工青年力量。

团委兼职副书记(学生)王少卿表示,聆听了习近平总书记的重要讲话精神后,内心十分激动。作为一名学生干部,我将牢记共青团工作的核心是为党做好助手和后备军,努力团结引领新时代青年听党话、跟党走。我将继续努力学习科学文化知识,锻炼解决实际问题的本领,将个人成长与党和国家的发展需要充分结合起来,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

商学院团委书记薛诚表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴又饱含期待。作为团干部,深感责任重大,使命光荣。在接下来的工作当中,我定会紧紧围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务来开展工作,在校团委和学院党委领导下不断提升自身政治能力、理论素养、群众工作本领,植根青年学生,加强对广大青年的理想信念教育,组织动员学院青年学生积极投身中国式现代化建设,努力培养社会主义建设者和接班人。

“青年怀壮志,奋斗正当时。”环境与市政工程学院团委书记花会娟表示,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神振奋人心,为新时代共青团工作提供了根本遵循,也为共青团干部指明了工作方向。作为一名高校基层团干部,在新时代新征程上,我将认真贯彻落实党中央和习近平总书记的指示精神,继续锚定党的二十大确定的目标任务,凝聚青年,围绕中心,服务大局,注重发挥环保专业力量,将专业教育与学生思想引领工作相结合,带领青年学生在科技报国、乡村振兴、基层治理、绿色发展、服务社会中贡献青春力量,展现青年作为!

校研究生会执行主席王柯涵表示,在学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神后,我倍受鼓舞,深切感受到党中央对新时代中国青年的高度重视、热情关怀和殷切期望。作为一名研究生,我将潜心学术、敢于创新,做到学有所成、学以致用,切实把科研学习成果转化为解决实际问题的能力。牢记服务宗旨,锤炼服务本领,团结带领广大研究生同学深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走!

红十字志愿服务团成员戴盛莹表示,聆听了习近平总书记的重要讲话精神后,我深受感动。我们青年要切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,坚守初心、砥砺前行!身为新时代青年学生,我要立足自身所学专业,勤奋学习、躬身实践,为社会发展贡献自己的绵薄之力。作为学校红十字志愿服务团成员,我将持续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更好地把学生社团成员团结凝聚在党的周围,带领广大社团成员开展各项志愿服务,增强社会责任感,践行青春使命。

第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛特等奖获得者王瑞表示,在学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,作为一名硕士研究生,我将时刻牢记作为学生的使命和责任,践行学习是学生第一要务,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。我将努力学好专业知识,不断锻炼自己的科研和实践能力,完善自身本领,提高自身水平,使自身能力适应新时代中国特色社会主义发展要求,做合格的社会主义事业建设者和接班人。(组稿:吴静;审核:李晓霞)

上一条:我校学生圆满完成2023东亚海洋博览会志愿服务保障工作
下一条:校团委顺利开展2022-2023学年十佳学生社团评选工作