党委常委、组织部部长郭建锋看望慰问我校青岛国际啤酒节志愿者

发布人:刘芳兵     发布日期:2023-08-02     点击次数:

81日下午,党委常委、组织部部长郭建锋来到33届青岛国际啤酒节西海岸会场,看望慰问我校啤酒节志愿者。西海岸新区管委办公室、团区委,学校团委、学生工作处等单位负责同志陪同慰问。

在第33届青岛国际啤酒节西海岸会场,郭建锋实地查看了志愿者的工作环境,详细了解了志愿者工作时间、工作职责和保障情况,与在园区西二门入口处和志愿服务岗亭等岗位的志愿者代表们亲切交流并送上消暑慰问品。郭建锋对志愿者们不畏骄阳、不怕酷暑,通过参与志愿服务磨砺意志、增长才干,积极投身青岛城市发展建设的奉献精神和出色表现表示肯定;勉励同学们珍惜此次宝贵机会,继续保持昂扬的斗志,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,锻炼坚强的意志品质,展现理工学子风采,让理想信念在志愿服务中升华,让青春在无私奉献中闪光,努力实现服务成长双丰收,为圆满完成本届啤酒节志愿服务做出新的贡献;同时叮嘱同学们注意防暑降温、劳逸结合,保证服务过程中自身安全和健康。

志愿者们纷纷表示将在学校的关心关怀中继续履行好职责与使命,用实际行动在本次志愿服务中唱响理工之歌、书写青春担当。管理工程学院志愿者刘阳是咨询服务组的一员,她表示“本次志愿服务既增长了社会实践能力,又开阔了视野,深刻理解了志愿服务的内涵,同时也与来自其他高校的小伙伴相互学习,共同进步,是一段非常精彩难忘的经历。”信息与控制工程学院志愿者张安然在做好志愿者本职工作的同时,还承担着全体志愿者协调、组织等相关工作。她感慨道“全体志愿者积极服从组委会和学校的统一安排,大家利用自己的专业优势,在各自的岗位上为游客们贴心服务,共同用真诚与热情挥洒青春活力,传递青春正能量,虽然很辛苦,但我感到十分骄傲与自豪。”

据悉,2023年暑期,我校共选拔招募37学生参与第33届青岛国际啤酒节志愿服务,分别在赛事活动组、咨询服务组、票证管理组、节庆策划组11岗位从事志愿服务工作。在接受完系统的岗前培训后,志愿者们以饱满的精神状态于713日正式上岗,预计于86日完成工作。工作期间,志愿者们凭借高度的责任感、饱满的工作热情和高效规范的服务赢得了游客们的高度赞誉和组委会的一致认可,成为金沙滩啤酒城一道靓丽的风景线。(撰稿:胡彤 审核:王鹏飞、苏伟)

上一条:暑期工作不断线 | 团委:在火热实践中推动实践育人走深走实
下一条:青岛理工大学大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果展示活动顺利举办