首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

机械与汽车工程学院举行第一期青年学者学术沙龙

发布人:苏伟     发布日期:2018-09-21     点击次数:

为积极响应山东省新旧动能转换重大工程及“对标争先”建设,进一步加强青年人才队伍建设,搭建更广阔的交流平台,营造活跃的学术氛围,机械与汽车工程学院将围绕青年教师职业发展、学术前沿、科研合作、团队建设以及青年教师教学发展计划等主题定期开设学术沙龙。积极助力学院高水平人才队伍培养和“双一流”建设。

9月20日下午,机械与汽车工程学院第一期学术沙龙活动在嘉陵江校区主教学楼A414正式开幕。院长郭峰、副院长王优强及学院青年学者20余人参加了沙龙活动。学术沙龙活动以“交流·碰撞,启迪·融合”为主题,旨在充分发扬学术精神,营造积极向上的学术氛围,建立青年教师自由探讨专业知识的平台。

郭峰做开坛讲话,指出无论教学和科研,绝非一日之功,皆需长期的不懈努力,因此,作为青年教师,需要不断加强交流,碰撞,启迪与融合,才能更快速的进步。郭峰对学术沙龙的主题及宗旨给予了充分肯定,并对青年教师提出了殷切希望,希望青年教师努力工作,积极参与沟通交流,快速提升自己,既是对学生的责任也是时代赋予的使命。王优强对首届学术沙龙的成功开幕表示了祝贺,指出希望学术沙龙越办越好,影响越来越宽,使其成为一个大家交流,互动及学习的良好平台。

本次学术沙龙活动中青年教师积极响应,学院陈成军教授、栗心明副教授、王飞副教授及刘庆玉博士分别就自己的研究方向做了精彩纷呈的报告,并分享了个人科研经历,从科研选题,科研方法,科研态度等各个方面进行了详细阐述,交流会气氛热烈,掌声不断。报告会后,大家分别就专业科学问题、交叉学科间的融合以及科研心得等问题进行了热烈的讨论和交流。

机械与汽车工程学院历来重视学术交流活动,本次学术沙龙在山东省新旧动能转换、“对标争先”建设的大背景下,对扩大我院的学术影响力以及中青年教师队伍建设等方面都具有积极的促进作用。(撰稿:彭子龙 ;审核:潘福全)