首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

土木工程学院加强诚信考试教育,合力交出诚信答卷

发布人:苏伟     发布日期:2018-12-20     点击次数:

诚实守信自古以来就是中华民族的传统美德,而“诚信应考”是当代大学生践行社会主义核心价值观的生动体现之一。临近期末,为严肃考风考纪,坚决杜绝考试舞弊、违反校规校纪等不良现象的出现,土木工程学院多种途径,开展诚信考试教育。

线上宣传校规校纪,分享备考方法

学院通过各种新媒体平台宣传普及校规校纪,进行诚信考试专题推送,分享复习方法,引导学生们以积极的心态复习、备考。

微信诚信考试宣传

学生党员、学生会发出诚信考试倡议

学院学生党员积极响应学院号召,向全体同学发出诚信考试倡议,并在倡议书上签字,以榜样的力量带动身边的同学诚信应考。学生会各部门、社团代表纷纷签订诚信考试倡议书,并张贴在1号教学楼,向全体土木学子发出倡议。

党员诚信考试倡议书

各班召开诚信教育主题班会

各班级组织召开考前诚信教育主题班会,逐条逐款解读学校学生管理规定、违纪处分规定、课程考核管理办法及考场纪律等相关条文,以集体荣誉感引导规约学生个体,严肃考试纪律。

诚信考试主题班会

对于学院推出的诚信考试教育举措,学生反响强烈,纷纷表示:作为新时代青年大学生,一定会树立诚信的价值观,做诚信之人,将诚信的传统美德继续发扬光大,共同营造优良考风,交出一份合格的诚信答卷。(撰稿:王中帅审核:邵先锋)