首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

建筑与城乡规划学院组织召开期末考风考纪暨安全教育主题班会

发布人:苏伟     发布日期:2018-12-20     点击次数:

临近期末考试,为了端正学生的考试态度,增强学生的安全防范意识,近日,建筑与城乡规划学院特组织各班级召开考风考纪暨安全教育主题班会,班会由各班班主任主持,班主任和班级所有同学均积极参加了本次主题班会。

本次主题班会主要向学生传达了两大方面的内容——安全防范教育和考风考纪教育。关于安全教育,各班首先向学生重点强调了应该提高交通安全意识,指出作为一名在校大学生遵守交通法规是最起码的要求,只有在常生活中严格遵守交通法规,才能有效规避交通安全问题的发生。班主任还向学生普及了包括发生普通交通事故时的处理方法,涉及人身安全、财产安全、网络安全等方面的知识,增强了学生在此方面知识的了解,提高了学生的应变能力。各位班主任强调了期末考风考纪教育,随着期末考试即将到来,督促同学们做好各门功课的复习,并带领学生学习了《学生考试违规的认定和处理细则》,告诫同学们应该积极面对期末考试,诚信备考,诚信考试,树立良好的考生形象,争取在期末考试中取得令自己满意的成绩。最后,各位班主任着重向学生强调了有关宿舍用电安全和晨检工作的相关注意事项,警醒学生不要因为年末将至就放松要求,要存在忧患意识。

本次主题班会的组织召开,使得学生充分认识到了端正考风、严肃考纪的重要性和必要性,也弥补了大家在安全防范方面的知识空缺,增强了大家遵纪守纪的自觉性,有利于建筑与城乡规划学院考风考纪的建设和良好风气的形成。(撰稿:付梦姣 审核:高江)