首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

高等职业学院召开主要班干部工作会议

发布人:苏伟     发布日期:2019-02-27     点击次数:

为进一步增强班级学生干部的责任意识,提高其综合素质和工作能力,扎实有效推进新学期各项工作,2月25日中午,高等职业学院在长江路校区2号实验楼会议室召开主要班干部培训会议。学院分团委书记、学工办主任宋晓峰,辅导员常伟、于璐,全体班长、团支部书记参加会议。

会上,各班班长、团支书将本班学生在寒假期间的社会实践、学习生活情况、思想动态情况等作了简要陈述。与会老师按照工作分工分别通报了开学初团学工作开展情况、上学期“美丽校园 美丽高职”建设工程推进情况,并就共青团工作、安全稳定、传染病防控、宿舍卫生、网络舆情、特殊学生、毕业班就业等相关工作做了部署。

宋晓峰对学生干部的辛勤工作和取得的优异成绩给予充分肯定,希望班长、团支书继续发挥好班级带头人作用,严守安全稳定底线,团结带领全班同学做好各项工作,争创先进集体,争当先进个人。就班级主要干部综合素质和工作能力培养,他结合学院学生工作实际向大家提出六点要求:一要加强学习,切实提高自身的理论水平,认真学习学校第三次党代会精神并落实到实际工作中去;二要准确定位,明确工作职责和任务,增强责任意识和服务意识;三要运用正确的方式方法开展工作,把握热心、主动、民主、带头的工作原则,协助班主任认真细致地做好本班工作;四要从细微之处着眼,以身作则,严于律己,不断提高自身修养和综合素质;五要切实抓好自身学习,妥善处理好工作与学习的关系;六要正确理解个人得失,在服务同学、成就自我的过程中增强自豪感和成就感。

会后,各班班长、团支部书记签订了班干部履职责任书,并就班级和团支部工作中的相关问题及工作方式方法等进行了交流。

新学期班干部工作会议的召开,增强了主要学生干部的责任意识和服务意识,激发了工作热情,使全体班干部明晰了本学期的奋斗目标,为新学期各项工作扎实有效的推进,奠定了坚实的基础。(撰稿:于璐;审核:范晓光)