首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

建筑与城乡规划学院举办考研经验交流讲座

发布人:苏伟     发布日期:2019-05-10     点击次数:

筑美于行·筑推学风

为给学生提供一个与优秀朋辈互动的学习交流平台,帮助学生对考研备考过程和注意事项进行深入了解,5月8日晚,建筑与城乡规划学院于建筑馆314面向建筑、城乡规划、风景园林专业学生进行小型的经验交流会。

讲座开始,取得理论第一名好成绩的韩修平就考研相关问题向同学们进行介绍。通过对择校、科目及复习比重的分析,让大家了解了这些选择,并且明晰了自己的规划。学长建议大家积极参加竞赛,在竞赛中激发自己思考问题的深度和广度。他还提出考研并不仅仅是专业课的比拼,更是全方位能力的考查,同学们要在低年级时多读书多积累。快题第一名的张莹从判卷视角出发,结合自己做过的设计,给同学们介绍了快题得分的关键,使大家明确了复习的奋斗目标。她建议低年级同学要通过对造型、功能分区设计过程中培养感觉,高年级同学要寻找设计的出发点及理念,一番话语让同学们受益匪浅。对于设计理念的提升,张莹建议在抄绘中总结对应的手法策略,结合自己的思考,再通过多种组合应用于设计当中。来自城乡规划专业的苏静向大家介绍了考研的注意事项,建议同学们提前了解心仪专业的题型、书目及考试要求,多跟学长学姐交流,帮助同学们了解考研形式。值得一提的是,三位优秀的毕业生都提出英语学习对于考研的重要性,建议同学们加强平时的积累,才能在考试中取得高分。

此次考研经验交流讲座,坚定了学生的考研信念,有助于引导学生认清考研形势、精准合理定位,推动了建筑与城乡规划学院学风建设。学长学姐们为理想不断拼搏追求的精神也令在校学生受益匪浅,激励着建筑与城乡规划学生在今后的学习生活中不断奋斗。(撰稿:苏畅、林姝娴;摄影:苏畅;审核:高江)

上一条:机械与汽车工程学院举行“筑梦新时代,研续青春志”考研经验交流会
下一条:建筑与城乡规划学院召开“筑美于行·逐梦远航”毕业生工作会议