首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

机械与汽车工程学院开展“增强主人翁意识,树立校园安全观”主题党日活动

发布人:苏伟     发布日期:2019-05-15     点击次数:

5月12日,机械与汽车工程学院第一党支部在校内开展了以“增强主人翁意识,树立校园安全观”的主题党日活动。机械与汽车工程学院学生一支部党员及入党积极分子参加了此次活动。

活动起初,机械154李子豪同学组织各位参与者集中讨论,再次明确校园安全的重要性以及党员所应当承担的先锋模范作用,责任在肩,众志成城。在讨论中,党员及入党积极分子分为三个小组,分别负责校内、教学楼、学生第九号公寓的安全排查工作。在安全排查的过程中,不论党员还是入党积极分子都格外认真,仔细记录好存在的安全问题和隐患,拍照留存并及时报修,过程中一些安全问题已经得到解决。最终,参加本次活动的各位同学再次集合讨论,汇总分类各种安全隐患,提出解决措施和活动中的不足之处,并在活动结束后就活动心得写了自己的思想汇报,总结自己的所思所想。

学校安全问题直接关系到青年学生能否安全健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。此次活动让各位党员及入党积极分子增强了主人翁意识,牢记党给予的使命,从每一个小小的隐患排查起,全心全意为校园服务,为同学们构建一个安全的学习环境贡献自己的力量。(撰稿:解新美、张建军;审核:林海涛)