首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

土木工程学院研究生党支部携手中建八局一公司开展主题党日活动

发布人:苏伟     发布日期:2019-06-28     点击次数:

6月26日,为迎接“七一”建党98周年,土木工程学院研究生第一党支部前往中建八局一公司青岛河套项目部开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的学习交流活动,加强学院与校企协同教育培养党员新模式。学生党员一行得到中建八局一公司技术部总工兼党支部副书记李许等项目部党员同志的热情接待。

活动开始,李许对土木工程学院研究生党员的到来表示热烈欢迎,并介绍了河套项目目前的进展情况及对未来工作的展望,希望大家能围绕科技创新、社会实践、党建活动等方面的经验做法多多展开交流。研究生一支部书记王昊向项目部对活动的大力支持表示诚挚的感谢,并对学院的基本情况和支部党建工作做了详细介绍,表达了创新学校基层党建学习方式,努力开拓适应“新工科”模式的需求,期待能够借鉴企业的新技术和新理念,融入到工程学习、科学研究中去。到场的研究生党员也各自分享了所研究的课题,技术部总工及各位工程师对学院培养人才在传统基础上大力发展创新实用的新技术表示赞扬。

在交流过程中,在项目部工作的我校校友们亲切询问了学校和学院的发展情况,他们对学校基层党支部的联合活动表示支持,希望能以此为契机,加强学校与公司在党建、技术交流、人才培养等多方面的交流合作。双方党员开展了广泛深入的交流,大家一致认为创新基层党建的学习方式,践行习近平新时代中国特色社会主义思想与实际工作相结合,必须把党建工作和实际业务结合起来,通过党建推动业务工作的健康发展,以党建促科研、以党建促业务、以党建促学习。技术部总工李许带领大家重温了入党誓词,不忘初心,牢记作为一名共产党员所肩负的使命,激励党员同志砥砺前行,为共产主义事业奋斗终身。

宣读誓词结束后,双方还进行了“‘衣’往情深,土木工程学院为农民工朋友送关怀”军训服捐赠仪式。200多套干净整洁的军训服递交到项目负责人及农民工代表手中,传递的不单单是一件件衣物,承载更多的是学院学子对农民工的深切关怀。负责人和农民工代表表达了对学院学子衷心的感谢。

最后,技术部总工带领来访的党员同志进行实地参观和讲解,将理论与实际相结合,为基础理论的学习提供了宝贵经验。参观学习后,党员们纷纷表示,保持共产党员先进性不能只停留在口头和书本上,更要体现在推动学院党建和学科发展的具体行动中,作为研究生党员要继续努力学习、投身科研,力争为学院党建和学科的发展贡献自己的一份力量。

学院研究生党支部积极开拓探索,利用学校和企业两种不同的环境和资源,开展联合党建活动,通过本次校企联合党建活动,既能充分有效地激发研究生党员的学习积极性,又能加强企业和高校的交流,为企业获得更大的发展打下坚实的人才基础。研究生党支部将以本次党建活动为契机,以党建促学科、以党建促科研,让学院党建引领发挥出更大的活力和作用。(撰稿:王中帅 审核:邵先锋)