首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

信息与控制工程学院举行“不忘初心、牢记使命”观影活动

发布人:苏伟     发布日期:2019-10-22     点击次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步引领师生铭记历史,抒发师生的爱国情怀,10月22日下午,信息与控制工程学院本科学生第二党支部在七公寓党建活动室集体观看了纪录片《我们走在大路上》。

观影开始前,支部书记薛腾首先介绍了纪录片的创作初衷和历史意义,该片全景展现了新中国自成立以来经历的风雨历程,立意恢弘,史实丰富,是一部全面展现建国七十周年的鸿篇巨制。影片的命名也很有新意,片名取自红色歌曲《我们走在大路上》,“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,毛主席领导革命队伍,披襟斩棘奔向前方,向前进,向前进......”这首耳熟能详的歌曲创作于1963年,流传至今仍然是经典传唱的红色作品。

纪录片通过一个个重大历史事件展现了新中国自成立以来经历的风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,引起了在场所有人的深深共鸣。党员李梦涵说:“观看了《我们走在大路上》,被里面的人和事感动着,无数的仁人志士为了新中国的建设抛头颅洒热血,这份家国情怀,这份责任担当,是新时代学生党员最应该学习的”。党员刘千说:“通过此次的观看学习,我深知自己肩负的历史使命,真切领悟到我们现在的幸福生活是多么来之不易,那都是革命先辈用鲜红的热血换回来的。作为一名年轻党员,我深知我自己的不足,现在只能通过好好地学习科学文化知识,在知识上武装好自己,在行动上向党组织靠近”。

本次观影活动,是支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,通过组织观看纪录片,激发了广大师生牢记历史、展望未来的责任感和使命感。正如《我们走在大路上》所言,作为新时代的青年党员,必须牢记使命,时刻把为国家、为人民的奋斗的目标扛在肩上,记在心头,在今后的道路上不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为了祖国的发展进步,我们永远在路上。(撰稿:薛腾;审核:曲良波)