首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

黄岛校区机关第六党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布人:苏伟     发布日期:2020-09-10     点击次数:

为了让党员干部群众更好的了解校情校史,感受理工人的艰苦奋斗与责任担当,9月9日下午,黄岛校区机关第六党支部(图书馆、财务综合科联合党支部)开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,党支部书记甘露露组织党员干部群众到市北校区集体参观学校校史馆。黄岛校区机关党总支书记孙张飞深入党支部,参加了本次活动。

进入馆内,大家沿着历史长廊,通过观摩展板内容和馆内陈列物品,从建校历程、发展变化、杰出校友、学校规划、科研成就等方面多角度,深入了解了理工大学六十多年的办学历程、发展成就、以及所获荣誉。大家认真品味着校史馆中珍贵的老照片,一张张、一幅幅记录了建校以来筚路蓝缕、风雨兼程,薪火相继、砥砺前行,与时俱进、踏歌而行,学校六十多年厚重成长发展史,深刻地感到学校的历史是艰苦创业、担当奉献的历史;学校的现在是与时俱进、继往开来的现在;学校的未来是开拓创新、充满希望的未来。大家一致为学校取得的成就、为学校新的发展而骄傲。参观完毕后,大家纷纷合影留念。

本次主题党日活动,旨在让党员干部群众进一步了解学校悠久历史和文化底蕴,传承学校精神文化,深度激发爱校荣校情怀,激发知校、爱校、荣校、兴校的自豪感、荣誉感和责任感。今日,我们重温历史,铭记历史,是为了学校的未来积淀更多的力量。大家参与热情高,体现了参与主题党日活动的积极性。

学校正处于高水平大学建设爬坡过坎、弯道超车的关键时期,要“完成主校区转移和通过加强内涵建设实现高质量发展”的两大任务,通过参观理工人的奋斗史,大家感受到了建校的艰辛和不易,也更加了解了“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神背后的深层含义,进一步理解了奋斗与担当的意义。

此次参观活动,使大家深刻地感受到学校是自己坚强的后盾,自己是学校的一份子,要把自己的个人理想融入学校理想当中,要把自己的个人奋斗融入到学校发展的奋斗目标中,要把自己爱校荣校的热情,自己强烈的使命和担当,融入到在各自本职岗位上努力拼搏中,让青岛理工大学这份厚重的历史更加熠熠生辉。(撰稿:甘露露;摄影:王风涛、史美芳;审核:孙张飞)

上一条:师恩难忘今生随,万里长歌送春晖——商院学子教师节敬献暖心礼物