首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

信息与控制工程学院召开新入职教师座谈会

发布人:苏伟     发布日期:2020-09-10     点击次数:

为庆祝第36个教师节,了解青年教师思想状况,提升管理服务水平,9月9日上午,信息与控制工程学院在信控大楼206会议室召开2020年新入职教师座谈会。学院党总支书记董典同、副院长赵景波、宋传旺,16名新入职教师参加会议。

2020年以来,学院加大人才引进力度,截止目前已有17名博士报到入职,但因受到疫情影响,与新入职教师的沟通交流也多是线上进行。为了全面了解他们的思想状况,收集他们入职以来对学校及学院各方面工作的意见和建议,值此教师节来临之际,学院召开新入职教师座谈会。会上,各位新入职教师逐一进行自我介绍,对自己的研究方向、近远期目标规划、学习生活情况,对学校及学院的意见和建议进行了汇报、交流,大家普遍对即将竣工启用的新校区二期工程充满期待,对学校展现出来的加强内涵建设、增强服务意识和水平的良好势头充满信心。

董典同代表学院对新入职教师表示热烈欢迎,他介绍了学院的基本情况,通报了2020年学院的重点工作,分析了目前学院在发展过程中面临的困难。带领大家一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《高校教师师德禁行行为“红七条”》及习近平:不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命 不断作出新的更大贡献。董典同勉励新教师要牢记“立德树人”根本任务,争做新时代合格“四有”好教师。董典同结合自身工作经历、学院未来规划和当前重点工作提出了四点要求:一是要明确目标,坚定方向。全院教师应围绕建设特色鲜明的高水平应用研究型大学而努力,立足本职,积极作为,为学校、学院发展贡献力量;二是要加强学习,提高素质。新教师应积极主动向优秀教师学习,增强自身教科研本领,不断提高业务素质,用新思想和过硬的本领树人、育人;三是要树立团队意识和集体观念。要以大局为重,相互支持和配合,形成合力,积极主动做好学校及学院的各项工作;四是要守住红线,不碰底线。强调全院师生应当以强烈的主人翁态度和高度的责任感,“不忘初心、牢记使命”,严守师德师风“红十条”,绝不触犯教育部“六禁令”和“红七条”,不断涵养师德师风。最后,董典同还结合在中国共产党的领导下,国内在疫情防控中取得的巨大成功,谈了中国特色社会主义制度的突出优势,鼓励青年教师要坚定理想信念,积极向党组织靠拢,用实际行动践行立德树人初心,做到为党育人、为国育才。董典同表示会尽力帮助新教师们解决生活、工作上的问题。

赵景波和宋传旺副院长就研究生相关工作、本科生教学、工程教育认证、学科竞赛、实验室等工作做了介绍。

为了让新入职教师安心做好教学科研,学院在用房非常紧张的情况下,对使用空间进行了优化整合,专门开辟了一间博士工作室,为每位新入职教师提供了工位,便于相互之间的交流和学习。为了让新教师能尽快融入学院,加深对学院的感情,学院领导还为每位教师发放了印有学院院徽、院训标识的书签、笔记本、水杯等。

值此教师节来临之际,学院召开此次座谈会,能够了解和掌握新教师的发展需求,也能让新教师尽快了解和熟悉学院,从而增强对学院的归属感和认同感。会后,新教师纷纷表示很荣幸能够加入信控学院这个温暖的大家庭,将时刻牢记立德树人的光荣使命,以学生为本,潜心育人,助力学院再创佳绩。(撰稿:田志超;摄影:李振;审核:宋传旺、董典同)

上一条:拥抱新校区,展望新时代:商学院召开庆祝2020年教师节座谈会
下一条:我校教师团队荣获第六届中国外语微课大赛复赛山东省二等奖