首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

党建引领新风尚,红色朗读聚力量 商学院开展朗读经典活动

发布人:苏伟     发布日期:2020-09-09     点击次数:

为进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强大学生思想政治建设,培养优秀的社会主义合格建设者和可靠接班人,商学院扬帆社开展“党建引领新风尚,红色朗读聚力量”——读党建原著和重要讲话系列活动。

本次活动以商学院微信公众号商说商道为主要依托,采取视听结合的方式,将党建原著和重要讲话精神通过音频和文字的形式同步呈现。本次活动参与的人员除了商学院各学生党支部的学生党员外,还有低年级的学生骨干和入党积极分子。他们用铿锵有力的话语和掷地有声的腔调诠释着自己内心深处对党组织的向往和向党组织靠拢的决心,也向我们诠释着年轻一代的蓬勃朝气和理论学习热情。

扬帆社“党建引领新风尚,红色朗读聚力量”—读党建原著和重要讲话精神活动自2019年国庆节期间推出,截至2020年1月22日,共吸引商学院132位党员骨干们参与。参与的党员中不仅有学生党员,还包括教师支部的党员教师,充分利用微信等新媒体平台的优势,师生共建将党建建在了网络平台上。本年度扬帆社再度重启此活动,更多的将参与者对准了低年级的有入党意愿但尚未入党的同学,通过读原著的方式进行线上的党建教育。朗读经典活动始终把握三个“坚持”。一是坚持强化理论武装,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚持以党建带群建,群团组织的政治性、先进性、群众性更加凸显。三是坚持加强精神文明建设,建设一支政治过硬、作风正派、富有创新精神和实践能力的大学生队伍。通过朗读经典引起学院学生的共鸣,激励大学生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多做贡献。

“党建引领新风尚,红色朗读聚力量”系列活动是商学院“潮头”工程的重要一环,也是商学院党总支响应习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话的重要形式。网络思政对实现大学生党员发展培养、教育引导、作用发挥的“无缝衔接”有着重要意义。商学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终关怀青年成长、重视青年工作、关爱青年学生,以生动活泼、贴近实际的活动来启迪青年党员、学生骨干,有利于以更高的工作标准,更加务实的作风推动党建工作的发展,为党建注入新活力。(撰稿人:李若林、李靖;审稿人:董兰国)

上一条:建筑与城乡规划学院组织学生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会