首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

我校成功举办“苏一光”杯测量技能大赛

发布人:苏伟     发布日期:2021-06-09     点击次数:

6月6日上午,由校团委、创新创业学院主办,管理工程学院承办,山东苏一光信息科技有限公司赞助的“苏一光”杯测量技能大赛在嘉陵江路校区风雨操场正式拉开帷幕。创新创业学院院长李俊、校团委书记苏伟、山东苏一光信息科技公司经理刘洁、管理工程学院院长荀志远、党委副书记于利俊、副院长申建红、副院长董德坤等共同出席开幕式,开幕式由学院党委副书记于利俊主持。

大赛经过前期广泛宣传动员,共有来自管理工程学院、土木工程学院、机械与汽车工程学院等学院共计51支团队,200余名学生报名参赛。本次大赛共分为四等水准测量、经纬仪水平角测回法、全站仪导线闭合三个项目,每个比赛项目根据大赛方案要求分批次同时进行测量,按仪器的外业操作、内业计算以及用时长短来计算成绩。

比赛现场,同学们认真进行仪器操作、读取数据,然后进行内业计算、分析测量精度。烈日炎炎,参赛成员们聚精会神,挥汗如雨,你追我赶,精准测量,认真记录。各个队伍分工明确,团结协作,拼搏进取,共同完成测量任务,展现出我校大学生积极向上、勇攀高峰的精神面貌和意志决心。

经过一天的激烈角逐,本次比赛共产生一等奖队伍9支,二等奖队伍18支,三等奖队伍27支。下午6时,在风雨操场举办了隆重的闭幕式颁奖典礼,领导老师为获奖团队、优秀裁判长和优秀志愿者颁奖,总裁判长胡龙伟对本次比赛进行了精彩点评,全体师生合影留念,此次“苏一光”杯测量技能大赛画上圆满句号。

本次“苏一光”杯测量技能大赛是学院第一届科技创新文化节比赛内容之一。本届文化节还包括BIM应用技能大赛、房地产策划大赛、物流设计大赛、数学建模大赛。管理工程学院历来重视提高应用型人才培养质量,坚持人才培养要以理论与实践相结合。本届科技文化节开幕,对于营造以赛促学的良好学习氛围,加强学院学风建设,促进学生独立思考,提高自主创新水平,强化提升专业应用能力,实现全面提高学生综合素质有重要意义。(撰稿:李佳妮、陈永亮;审核:李俊、苏伟、于利俊)

上一条:土木工程学院走进峨眉山路小学开展“大手拉小手”志愿服务
下一条:新时代国企党建协同创新中心走进中冶东方工程技术有限公司