首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

艺术与设计学院举办“走下去”权益座谈会

发布人:苏伟     发布日期:2021-06-15     点击次数:

为切实解决学生遇到的权益诉求,搭建同学们与学校之间畅通的交流平台,真正落实“请上来、走下去、在身边”的高效率解决措施,6月3日下午,艺术与设计学院“走下去”权益座谈会在二教228举行,校团委书记苏伟、校团委胡彤以及学院学生会生活权益代表、班级权益委员等各学生代表共计20余人参加。

首先,苏伟对权益工作进行简单概述并简述此次座谈会的目的。苏伟表示,校团委始终秉持以学生为中心,服务学生、提升服务品质的理念,尽心尽力满足师生要求,不断改善学院全体同学生活环境和生活质量,高度重视学生提出的问题,收到意见立即解决,对于不能立即解决的,提出解决办法或给出合理答复。目的则是为学生成长成才、顺利完成学业提供良好生活环境。

随后,各权益代表们吐露心声,畅所欲言。他们从学习生活、宿舍建设、基础设施、公益实践等方面向老师寻求改善解决的方法。针对同学们提出的问题,老师细心倾听,对部分问题进行了现场解答。另一部分问题将在活动结束后,以调研报告的形式反馈给相关职能部门。

会后,苏伟与学生代表一起对存在问题的宿舍、教室以及公共设施进行实地检查,第一时间处理整改,并将现场未能解答或处理的问题第一时间反馈学校相关职能部门。学生会主席团成员刘本宽表示:对于集体权益问题,学生会要第一时间梳理信息,并通过学院新媒体开设的“小益互动”、权益维护群、调查问卷等多渠道方式广泛征集同学意见,及时联络兄弟学院学生会,形成数字化调研报告反馈给相关职能部门,始终把同学的权益放在第一位,做到我为同学“办实事、办好事、解难事”的第一要务。

此次权益座谈会,及时有效地收集了学生建议与意见,真正做到了“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”!也希望更多同学能够知权益、维权益、提权益、用权益,透彻了解学校管理方面、加强与学校、学院的交流沟通,为同学营造舒适的生活环境与学习氛围,共建和谐校园!(撰稿:董如泽、王俊富;审核:徐佐君)