首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

建筑与城乡规划学院举办“X-talk”之齐越校友论坛

发布人:苏伟     发布日期:2021-06-15     点击次数:

为扎实推进就业创业各项工作,引导学生充分就业、高质量就业,实行精细服务,开展针对性的就业咨询、就业指导,积极拓展就业渠道。近日,建筑与城乡规划学院于滨海人居环境学术创新中心七楼举办“X-talk”之齐越校友论坛。上海齐越建筑设计有限公司设计总监、学院建筑学专业2007级校友袁飞主讲,17级辅导员杨霈宣主持,各年级学生报名参加。

论坛伊始,袁飞表达了自己回到母校的喜悦与激动。他将自己十余年的工作经验转换成有关实习、创业、机会的故事,以通俗易懂的方式向大家介绍建筑师的工作日常。在实习板块,袁飞讲解时间最长,感触也最深。他表示,实习不仅可以在就业前让你有更多的判断和选择,更能极大地缩短从校园到社会转变的适应时间。对于机会,袁飞表示要学会前置自己的角色,这样一旦机会来临,可以迅速把握,从而能快速融入并适应它。袁飞的分享风趣幽默,现场不时爆出阵阵热烈的掌声。他不时与台下同学互动,现场气氛轻松活跃。最后,袁飞带来了同在上海齐越建筑设计有限公司的校友赵伟先、张鹏程的视频寄语,两位校友在视频中以自身经历勉励学弟、学妹们做一个有担当、有梦想追求、敢于面对困境、永不放弃的建筑学子。

本次论坛的开展,增加了学生对建筑工作的了解,也让学生对自己的未来职业规划和就业有了更清晰的认识。建筑与城乡规划学院一直致力于充分发挥连接学生与用人单位的沟通纽带作用,精准服务学生和用人单位,推进职业生涯规划、创新创业教育,切实做好就业工作。下一步,学院将以此次论坛为契机,开展系列活动,为就业工作增添活力!(撰稿:武凝睿、李文豪、杨霈宣;审核:高江)