首页 >> 团史团情 >> 媒体关注 >> 正文

山东省教育厅:青岛市第三届曲艺大赛在青岛理工大学开幕

发布人:     发布日期:2016-11-11     点击次数:

119日,由青岛市委高校工委、市文联主办,青岛理工大学、青岛滨海学院、黄岛区文联、青岛市曲艺家协会承办,驻青各高校、青岛市曲艺家协会高校联盟协办的青岛市第三届曲艺大赛暨驻青高校第三届大学生曲艺节,在青岛理工大学市北校区礼堂拉开帷幕。来自青岛理工大学等十余所高校以及社会各界的百余名曲艺爱好者参加了本次曲艺节,包括山东快书、快板书、相声、小品等形式的62个节目,分别进行了高校组和社会组的决赛。

开幕式前,校长王亚军、党委副书记杨向荣同与会有关领导进行了亲切会面和交流。青岛市文联党组书记牛鲁平,青岛市委高校工委副书记李岷,我校副校长李东等出席开幕式,参赛高校相关负责人、各区(市)文联、曲协负责人及我校有关部门负责人和近三百名学生参加开幕式。青岛市曲艺家协会主席闫成山主持了开幕式。

牛鲁平表示,本次大赛暨曲艺节,是为全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记在文艺座谈会的重要讲话精神,进一步弘扬民族文化,丰富青岛高校校园文化生活,培养大学生的审美情趣和艺术素养而举办。在创作和选择节目上,更加注重了弘扬民族文化艺术,节目内容更加积极健康向上,格调更加清新高雅,融思想性、艺术性和观赏性为一体,充分反映了高校多姿多彩的校园生活,以及当代大学生高尚的审美情趣和朝气蓬勃的精神风貌。

李东副校长代表东道主致欢迎辞,他对前来参加本次活动的各位领导和来宾表示热烈的欢迎!他表示,通过承办本次活动,对于营造我校学生健康成长的文化环境,引领我校学生弘扬优秀民族文化,提高艺术修养和文化素质,实现个人全面发展,必将产生重要的推动作用,同时也将推动学校与曲艺界、与兄弟院校间的交流与合作。学校将积极协调、优化组织,全力以赴协助主办单位完成各项任务。

高校参赛社团代表、青岛科技大学曲艺协会的白萌,代表参赛社团和学生发言。

据悉,在曲艺节举办期间,还将举办曲艺讲堂、曲艺进校园巡回演出、曲艺主题座谈会等多种交流活动。(青岛理工大学)