首页 >> 团史团情 >> 媒体关注 >> 正文

山东省教育厅:青岛理工大学“小天使”志愿活动月落幕

发布人:校团委新媒体中心     发布日期:2018-04-12     点击次数:

盎然春意随风暖,青岛理工大学青年志愿者“小天使”志愿活动月在校园内外蓬勃开展。3月初,青岛理工大学团委以“学雷锋纪念日”为契机,向全校同学发出“传承雷锋精神,争做志愿天使”的倡议。全校志愿者积极行动,响应号召,围绕“学雷锋”宣传教育活动、美丽校园创建、自然环境保护、送温暖志愿行动等方面,开展了56项活动,共招募志愿者8740人次,形成了的良好的志愿服务氛围。

土木工程学院开展了主题为“图书馆天使”的权益活动。“图书馆天使”权益活动期间,志愿者每天晚自习后帮助整理图书并归还至书架、整理图书馆卫生,协助图书馆工作人员为同学们提供干净、整洁的学习环境。活动开展以来,土木学院学生会成员与“小天使”志愿者积极参与,共招募“小天使”志愿者五十余人。“小天使”志愿者服务到位,项目开展有条不紊,受到各学院同学及图书馆管理人员的一致好评。

艺术与设计学院举办“榜样力量·青春公益分享交流会”。交流会邀请了优秀学长交流心得体会,向学弟学妹传授学习、实践及工作的经验,激励同学们积极进取、奋发向上,参与座谈会的低年级同学根据自己需要、了解的领域与不同的学长姐进行交流。学长们分享了自己在社会实践、公益活动等各方面的经历、经验,分析了现阶段同学们普遍存在的问题,并提出了一些建议。

建筑与城乡规划学院举办“荧光夜跑”公益活动,活动以“放下手机,走进操场”为主题,号召同学们在运动中收获健康与快乐,度过充实的大学生活。 “荧光夜跑”活动的举办,在同学们中引起强烈反响,同学们在运动中强健了体魄,增进了友谊。第一阶段已经报名150余人,此后将分批开展夜跑活动。

“小天使”志愿活动,是青岛理工大学团委精心策划实施的系列志愿服务实践活动,旨在让广大的青年志愿者们进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,走出校门,走上社会,用自己的实际行动将爱心传递到社会需要的各个角落,常怀恻隐之心,常为感恩之行,努力推动志愿服务事业的深入发展。