首页 >> 团史团情 >> 媒体关注 >> 正文

山东省教育厅:青岛理工与西安建筑科技大学深化合作促共同发展

发布人:校团委新媒体中心     发布日期:2018-04-18     点击次数:

4月15日下午,青岛理工大学党委书记、校长王亚军一行访问西安建筑科技大学,进一步深化推进两校间的交流合作与资源共享。西安建筑科技大学党委书记苏三庆出席座谈会,西安建筑科技大学副校长牛荻涛、我校副校长齐德义及两校党办、研究生院(处)、科技处、人事处等部门负责人参加有关交流活动。

王亚军一行在牛荻涛及西安建筑科技大学土木工程学院、建筑学院党政领导、有关专家的陪同下,先后调研考察了土木工程学院结构工程与抗震教育部重点实验室、地下结构与岩土工程实验室、人才团队与教授工作室、建筑学院建筑广场、建筑博物馆、西部绿色建筑国家重点实验室,向专家详细了解了学科专业建设、实验室建设与管理、人才团队建设等情况。

座谈会上,王亚军介绍了学校近两年来的建设、发展情况,对学校助推山东省新旧动能转换重大工程实施方案、嘉陵江路新校区建设等工作作了专门介绍,强调西安建筑科技大学学科专业优势突出、底蕴深厚,是著名的土木、建筑“老八校”之一,特别是近年来在一流大学、一流学科建设方面积累的经验值得我们深入对标学习,希望两校加强合作,各部门、学院充分对接,带动促进我校内涵式建设,提升学校发展质量。

苏三庆对王亚军一行来访表示热烈欢迎,他表示,西安建筑科技大学与青岛理工大学同脉、同根、同源,学科专业相近,师生交流充分,合作潜力很大,希望双方在学科专业建设、人才团队建设、实验室建设等方面加强合作,形成良好的合作机制,互相支持,互相借鉴,实现两校共同发展。

两校有关部门围绕学科建设、研究领域、合作内容等方面进行了深入交流。(青岛理工大学)

上一条:山东省教育厅:青岛理工校企合作推进政产学研用融合服务发展
下一条:山东省教育厅:青岛理工大学“在马研马”加强学校思政工作