首页 >> 团史团情 >> 媒体关注 >> 正文

山东省教育厅:青岛理工大学开展三走主题教育活动

发布人:苏伟     发布日期:2018-11-09     点击次数:

为了丰富学生的校园生活,营造一个健康向上、团结拼搏的校园氛围,青岛理工大学建筑与城乡规划学院开展了新生篮球赛、新生拔河比赛、跳大绳比赛、踢毽子比赛、趣味运动会等一系列三走主题教育活动,并且积极组织学生参与校新生运动会,活动期间,学生反响热烈,踊跃参加,学院上下充盈着学生们充沛的活力,展现了学生的精彩风貌。

你传我接 精神凝聚

在新生篮球赛中,8支队伍经历之间进行了数场激动人心的比赛。比赛中,队员的不懈训练,同学的加油助威和工作人员的认真负责,都成为了最灿烂夺目的光景。篮球比赛考验的是学生的团队合作精神与相关技巧,这是对新生教育的重要一环,更是充分展现了学院学生团结进取、积极向上、顽强拼搏的精神。

情聚一绳 团结一心

在新生拔河比赛中,学院18级所有班级积极参与。参加比赛的同学们都奋力拉动绳子,高喊口号,周围的观众也同他们一起用尽全身的力气呐喊助威。尽管天气寒冷,但同学们依旧兴致高涨,整个班级宛如一团热烈的火焰,凝聚在一起。赢得拔河比赛的关键在于咬紧牙关坚持到底的决心与大家的团结一心,对加强新生的班级凝聚力与发展坚持不懈的精神起到了重要作用。

配合默契 跃动青春

在新生跳大绳比赛中,各班级积极组织训练,在不断的磨合中,增进了与其他同学的默契。比赛期间,同学们全身心投入,观众们加油助威,整个现场气氛热烈,呐喊声、跳绳击打地板声直到哨响才缓缓平息。通过跳大绳比赛,培养了班级内的默契,进而实现了对班级凝聚力的增强,这也是该活动对学院良好校园氛围的重要贡献。

人人参与 共赢佳绩

新生踢毽子比赛也是一系列活动中的精彩一隅,有些班级还特邀班助前来助阵。赛场上,同学们都表现出了奋勇争先的体育竞技精神,在短短的一分钟时间内虽有失误,但不放弃,直到最好一刻都在绷紧着神经将自己投入到了比赛中,场外的观众呐喊声也此起彼伏。此次比赛激发了学生参加体育锻炼的积极性,也帮助新生建立了关注健康多多活动的意识。

趣味运动  劳逸结合

趣味运动会以放松身心,愉悦生活为主旨,鼓励学生合作参与,充分发扬团队合作精神。运动会设置了如“人体拼字”、“两人三足夹糖赛”、“搭桥过河”等结合趣味性和合作性于一体的比赛项目,秋高气爽的天气里,同学们个个精神抖擞,表现出了极佳的运动状态,每一个项目都留下了他们奋力拼搏的汗水,团结互助的身影。此次运动会不仅舒缓了学生日常的紧张学习氛围,还通过各种合作类运动项目有力的促进了彼此间的友谊,让学生真正感受到运动的快乐。

通过开展并组织各项活动,充分调动起了建筑与城乡规划学院学生的活力与热情,团结了学院上下。通过这些活动,做到了对学生的良好教育,增强了学生的身体素质,从而推动学院今后的良好体育氛围与精神建设,对于建筑与城乡规划学院后续教育工作开展都具有深远意义。(青岛理工大学)

上一条:大众网(临沂):青岛理工大学临沂校区深入推进解放思想大讨论工作
下一条:山东省教育厅:青岛理工大学启动首次岗位聘用聘期考核工作