首页 >> 团史团情 >> 团学快讯 >> 正文

建筑学院大学生科技创新表彰大会召开

发布人:     发布日期:2015-12-17     点击次数:

12月15日下午,建筑学院2015年大学生科技创新表彰大会在学术报告厅举行。副校长张伟星,教务处、学生处、宣传部、科技处、建筑学院等部门、学院的领导、老师出席了本次大会。本次表彰大会由建筑学院党总支副书记侯方高主持。
    首先,张伟星对建筑学院在过去的一年中所取得的成绩表示祝贺,希望获得表彰的老师和同学继续保持严谨求实的学风,发扬勇于创新的精神。希望获得表彰的同学们永怀感恩之心,珍惜宝贵时光,在学业成长的路途上保持严谨求实的学风,发扬勇于创新的精神,积极发挥自己的长处,弥补不足,不断探索,以坚定的决心和坚韧的毅力进一步改进和完善自己,以优异成绩回报父母,回报学校,回报社会。
    建筑学院院长郝赤彪在大会上向获奖的优秀集体和个人表示了祝贺,并指出竞赛是使同学们从小课堂走向大课堂的一种途径,从国内走向了国外,并获得了国际、国内设计大师的认可。通过竞赛,同学们能够获得一流老师的客观点评,并希望建筑学院的学生能够相信自己,积极参加各项活动,拓宽视野,提高眼界,增强能力。郝赤彪对建筑学院同学未来的发展充满了自信,也相信通过大家的共同努力,能让建筑学院走向一个更加美好的未来。
    获奖教师代表刘森老师向同学们介绍了参加竞赛的流程,并祝愿同学们能够在今后的学习过程中更好地发挥自己的专业特色,在竞赛中取得更好的成绩。获奖学生代表尹泺枫则向同学们分享了自己对专业的感受,希望同学们能够仰望星空,脚踏实地,用自己的青春和汗水创造属于自己、属于学校更大的成绩。最后,在激昂的乐曲声中,与会领导和老师为获得表彰的老师和同学颁发了荣誉证书。
    据了解,为了更好地促进大学生创新创业工作,建筑学院新成立了创新创业领导小组和创新创业工作小组,将指导学生更好地开展创新创业工作,为建筑学院学生参加创新创业工作提供更好的条件。
    本次大会向大家展示了建筑学院在科技创新方面取得的突出成绩,充分体现了建筑学院对科技创新工作的重视与支持,极大地提高了学生们参加科技创新竞赛的积极性,进一步营造了学院师生浓厚的科技创新活动氛围。不少同学表示要以获奖者为榜样,在今后学习中更加刻苦努力,提高自己的专业水平,不断完善自我,积极参加竞赛活动,争取优异的成绩,为学校争光,为父母争荣。