首页 >> 团史团情 >> 团学快讯 >> 正文

我校举行国家奖学金、省政府奖学金公开答辩

发布人:苏伟     发布日期:2018-09-27     点击次数:

为充分发挥国家奖学金的激励作用,展示我校学子奋发向上的精神风貌,以身边榜样引领大学生成长成才,9月26日,我校2017-2018学年国家奖学金、省政府奖学金公开答辩会在嘉陵江路校区成功举行。副校长齐德义出席答辩大会并讲话,学生处、教务处、校团委等部门相关负责人及各学院党总支副书记担任答辩大会评委。各学院学生代表500余人到现场观摩。

答辩开始前,齐德义发表讲话。他指出,国家奖学金和山东省政府奖学金都是用于奖励高校全日制本专科学生中特别优秀的学生。奖学金制度,是党和国家为建设创新型国家和人力资源强国、实现教育优先发展和促进教育公平而采取的一项重大措施。奖学金,不仅是一种物质奖励,更是一种至高荣誉,是国家对广大青年学生的关怀,是学校对品学兼优同学学习、工作的肯定与鼓励。今天的答辩大会,目的不只是为了评出推荐人选,更是为了通过答辩活动展示理工学子的优秀风采,为全校同学树立学习榜样,激励广大同学不忘初心,奋发拼搏,立志成才,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。他提出两点希望:希望参加答辩同学再接再厉、戒骄戒躁,以本次答辩为新起点,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进,为了下一个更高目标而努力拼搏。希望同学们坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,敢于担当、不懈奋斗,立志肩负起民族复兴的时代重任。

答辩开始后,49名国家奖学金候选人和24名省政府奖学金候选人依次上台,分别从个人基本情况、学习成果、获得荣誉、文体竞赛、社会实践及未来的职业规划等方面进行展示。答辩学生专业学习的优异成绩、学科竞赛的优秀成果、服务社会的优良品质,使现场观摩同学深受鼓舞,台下掌声不时响起。评委老师根据每位答辩者的汇报进行提问,并给出建设性意见和建议。

经过严格评审,最终31名学生获国家奖学金提名,13名学生获山东省政府奖学金提名。临沂校区同步评选4名学生获国家奖学金提名,3名学生获山东省政府奖学金提名。

我校历年高度重视各类奖学金评审工作,为保证本次公开答辩的顺利进行,学生资助管理中心认真筹备,规范答辩规则、明确评分细则、严格组织流程,在通知下达、工作说明方面做到点面结合;在学生申请、学院推荐、现场答辩、差额评选等环节强化过程管理,实现了评选工作的公开、公平、公正、有序进行,强化了评审中的价值引导和学术引领,发挥了奖学金参评者的正面导向作用和榜样示范力量。(撰稿:董虎 ; 审核:郭兰成)

答辩现场

齐德义副校长讲话

答辩现场



上一条:我校学子参加山东省大学生智能制造大赛喜获佳绩
下一条:我校学子在山东省物联网创造力大赛获佳绩

版权所有 Copyright 2015-2020 共青团青岛理工大学委员会
市北校区地址:青岛市抚顺路11号 邮编:266033 | 长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号 邮编:266520 |临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号 邮编:273400