校团委组织开展“国家安全,青春挺膺”国家安全教育活动

发布人:刘芳兵     发布日期:2024-04-11     点击次数:

为引导广大青年深入学习贯彻总体国家安全观,切实增强维护国家安全的思想和行动自觉,4月10日晚,校团委组织全体青马学员开展“国家安全,青春挺膺”国家安全教育活动。中国人民大学法学博士、青岛理工大学马克思主义学院副教授、硕士生导师柳芃出席活动本次活动由校团委副书记李晓霞主持。

柳芃以“推进祖国统一,实现中华民族伟大复兴----学习《反分裂国家法》”为主题作报告,结合《反分裂国家法》的具体条例、四种分裂势力、不同博弈力量及提升国防安全的路径等方面的知识,为学员们上了一堂生动的“国家安全思政课”。“打铁必须自身硬,青年学生要牢牢把握守护国家安全、共筑青春防线的时代责任,才能实现国家经济发展、科技振兴、国防强大。”本次活动让现场学员“零距离”感受到维护国家安全的重要意义,深入浅出地启发了广大青年以青春之小我,融入祖国之大我,不断增强国家安全意识,提升国家安全素养的决心和担当。

“国家之安全系于每一位公民,民族之崛起系于每一个个人。身为新时代的中国青年,我们当以青春为笔,奋斗为墨,护国家之安危,守盛世之中华!”听完报告后,青马学员王永霞说道。

李晓霞谈到本次活动时表示,今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年,在4月15日第九个全民国家安全教育日来临之际,通过开展本次主题团日活动,引导广大青年学生丰富理论知识储备,自觉守法护法,切实提升国家安全意识和素养。

守护国家安全、夯实发展根本,接下来,校团委将以“国家安全教育日”为契机,持续开展外出参观研学、主题升旗仪式、“大学生进社区”等教育实践活动,引导广大团员青年切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,为国家安全稳定贡献青春力量,矢志不渝书写国家安全的华美篇章!

(撰稿:李登超 王若翔 王永霞 审核:李晓霞)

上一条:我校第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛顺利举行