首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

管理工程学院举办“弘扬五四精神,砥砺奋进新时代”入党积极分子专题党课

发布人:苏伟     发布日期:2019-06-19     点击次数:

6月17日晚,管理工程学院于二教303教室开展以“弘扬五四精神,砥砺奋进新时代”为主题的入党积极分子专题党课。本次专题党课由学院党总支书记梁虹主讲,研究生辅导员兼组织员仝莉莉主持,第64期全体入党积极分子聆听了讲课。

本次专题党课分别从五四运动、五四精神的时代内涵、新时代青年的历史使命及做新时代奋发有为青年等方面展开。专题党课上,梁虹从五四运动爆发的历史背景、起因、经过等方面讲解了这一重大历史事件的特点及意义,并结合五四运动的光辉历史,对“什么是五四精神”“五四精神的时代内涵”做出深刻解读,进一步阐释了学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的重要意义。梁虹表示,自古英雄出少年。奋斗是青春最亮丽的底色。希望同学们牢记总书记嘱托,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬五四精神,听党话,跟党走,主动担当作为,在担当中历练,在尽责中成长,做树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为的新时代青年,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

最后,梁虹深入诠释了我校第三次党代会报告的核心要义,重点解读了建设特色鲜明的高水平应用研究型大学的发展总目标、“三步走”发展目标、“五大发展战略”和未来五年要实施的“十大工程”等关键词的丰富内涵,指明了学校未来的发展目标和前进方向。鼓励同学们秉持严谨、勤奋、求实、创新的校训,继承和发扬百折不挠、刚毅厚重、勇承重载的青岛理工学大精神传统,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

管理工程学院党总支历来高度重视党的基层建设和大学生思想政治教育工作,本次党课重温了100年前那段激情燃烧的岁月,加深了青年学生对五四运动历史意义和时代价值的认识,特别是对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神有了更深入的理解和感悟,从历史中汲取了前行的力量,激励同学们在新时代弘扬五四精神,励志在爱国奋斗中实现青春理想。(撰稿:王云霞、赵晴;审核:梁虹)