首页 >> 团史团情 >> 基层风采 >> 正文

商学院“室展才华,宿说青春”第五届宿舍文化节开幕

发布人:苏伟     发布日期:2019-11-29     点击次数:

为丰富公寓文化建设,深入探索公寓育人新模式,11月28日下午,商学院“室展才华,宿说青春”宿舍文化节在嘉陵江路校区主教学楼一楼东报告厅开幕。学生处副处长申维东、商学院党总支副书记董兰国、各年级辅导员及各宿舍长参加活动,辅导员杨洪敏主持。

董兰国向学生处、团委等各职能部门对商学院学生工作、公寓建设工作一直以来的支持和指导表示感谢,对历届宿舍文化节取得的成果表示肯定,并宣布商学院第五届宿舍文化节正式开幕及“六进公寓”巡讲活动正式启动。董兰国表示,商学院高度重视公寓管理和文化建设,校区搬迁任务圆满完成后,商学院积极探索新环境下公寓管理模式和文化建设,探索辅导员和学生党员在公寓中的作用发挥方式,凝练了学生党建进公寓等工作特色,首建楼长制度,党员亮身份,楼长进公寓,推行“四个多一”为公寓工作法,把学生公寓建设成作用党组织发挥和学生教育管理服务的前沿阵地。

本次宿舍文化节围绕商学院“六爱五有”主题教育、公寓“jing”文化等主题策划了短视频征集、主题海报征集、“与信仰对话”马列原著书法比赛、宿舍户外团建等活动,并特别策划“六进公寓”巡讲活动,成立思想引航、阳光海豚、职来职往、科技创新、阳光心理、三百工程六个小分队,用大家喜闻乐见的方式走进学生宿舍送知识、暖人心、育新人,申维东为六个小分队的队长授队旗。

随后,商学院2019级新生代表栾天翔宣读《商学院“Jing”文化倡议书》,向全体同学发起倡议,积极参与文明宿舍的建设,为建设一个团结友爱,互助和谐的学生公寓一起努力。最后,与会同学集体起立宣誓,承诺将加强自身文明修养,提高综合素质,共同打造充满活力、书香飘逸的和谐商院。

为丰富公寓文化,加强公寓文化建设,商学院公寓嘉年华和宿舍文化节两个活动全年双线并行,营造了浓厚的宿舍文化氛围。新校区,新气象,商学院将继续按照“敦本、潮头、日新、深耕”的学生工作理念,以人为本,因地制宜,推陈出新,与时俱进,积极探索新环境新形势下公寓管理和文化建设新模式,打造积极健康正能量的公寓文化氛围。(撰稿:翁佳仪、杨洪敏;审核:董兰国)

上一条:“扬我国威,敢为人先”庆祝空军建军70周年系列主题团日活动纪实
下一条:信息与控制工程学院举办“演讲艺术与心理健康”专题讲座