首页 >> 团史团情 >> 媒体关注 >> 正文

鲁网临沂新闻中心:青岛理工大学第一书记等三个支部联合开展主题党日活动

发布人:校团委新媒体中心     发布日期:2018-07-02     点击次数:

https://www.toutiao.com/i6572313363575996935/

鲁网临沂6月27日讯 6月27日上午,在中国共产党建党97周年之际,青岛理工大学临沂校区土建工程系党总支、费县信访局党支部、板桥村党支部举行联合主题党日活动,参观沂蒙革命纪念馆,重温入党誓词,回顾党97年的光辉岁月,接受沂蒙精神的洗礼。

青岛理工大学第一书记等三个支部联合开展主题党日活动

重温入党誓词

沂蒙革命纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、群众路线教育基地和国防教育基地,以“沂蒙精神”核心思想为陈展主线,馆内设有沂蒙精神展、党的群众路线主题教育展览等五个主题展厅。在一楼展厅,三个党组织近60名党员在领誓人团总支书记张晓华的带领下重温了入党誓词。

青岛理工大学第一书记等三个支部联合开展主题党日活动

石井镇板桥村的老党员给回顾了解放前沂蒙人民积极参军参战,支援前线,不怕流血牺牲的生动故事

青岛理工大学第一书记等三个支部联合开展主题党日活动

板桥村的两位老党员动情讲述了战争年代沂蒙妇女支援前线的景况,党员们都深受教育,驻足聆听

参观过程中,石井镇板桥村的老党员回顾了解放前沂蒙人民积极参军参战,支援前线,不怕流血牺牲的生动故事,年轻党员很受感动。石井镇板桥村第一书记孟凡勇在展台前为党员们讲述了朱瑞和陈若克夫妇和他们不到一岁的孩子在抗战期间牺牲的故事,事迹十分感人。在“沂蒙红嫂”展台前,板桥村的两位老党员动情讲述了战争年代沂蒙妇女支援前线的景况,党员们都深受教育,驻足聆听。

青岛理工大学第一书记等三个支部联合开展主题党日活动

土建工程系主任高立堂在纪念馆给毕业生党员上了一堂简短的党课

“最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场。”党员马万鹏对这句话感受很深,“没有沂蒙人民和革命先烈的付出,我们现在不可能享受这么美好的生活”。土建工程系主任高立堂在纪念馆给毕业生党员上了一堂简短的党课,鼓励毕业生党员记住自己的党员身份,艰苦奋斗,无私奉献,实现自己的人生价值,回馈党和国家。随后,党员们参观了临沂市规划展览馆,了解了临沂市六区九县的发展新变化。

通过开展党员教育活动,进一步深化了党员学习贯彻十九大精神的行动自觉,切实将十九大精神“内化于心,外化于行”,为党的九十七岁生日献上了节日贺礼。(周晓光)

 

上一条:山东省教育厅:青岛理工优秀毕业生事迹展身边榜样激励前行力量
下一条:新锐大众:清华大学青岛理工大学两校马院签署框架协议,加强学科建设、研究生培养

版权所有 Copyright 2015-2020 共青团青岛理工大学委员会
市北校区地址:青岛市抚顺路11号 邮编:266033 | 长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号 邮编:266520 |临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号 邮编:273400