首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

人文与外国语学院召开青马工程团学骨干培训会

发布人:苏伟     发布日期:2019-12-20     点击次数:

为建设心系同学、品学兼优、作风扎实的学生骨干队伍,引导团学干部做“四有”青年, 12月19日下午,青岛理工大学人文与外国语学院在嘉陵江路校区教学楼召开“青春薪火,为梦想起航”青马工程培训会,学院分团委兼职学生干部、学生会主要学生骨干和学院19级班委参与本次青马培训会。学工办主任、分团委书记马松主持会议。

会上,马松带领青马学员回顾了中国共青团的发展史,从共青团的起源、2个发展阶段,2个历史事件以及团的十八次会议,详细阐述了从五四运动的故事到弘扬五四、讴歌新时代的光荣传统。并与青马学员一起学习了团务工作细则。他表示,历史带给共青团沉淀,新时代也给共青团员提出了新要求。共青团十八大明确指出:共青团员是青年中的先进分子,团员先进性是团组织先进性的基石,他希望学院团学骨干:一是要加强政治理论学习,坚定理想信念。以习近平新时代中国特色社会主义思想和团的十八大精神为指引。树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,拧紧人生观,世界观,价值观总开关,把好人生航向。二是要规范团务基础,重视团日活动。推进从严治团,切实增强团员青年的仪式感。三是要以团学改革为契机,增强先锋意识,团学青年要以更高标准严格要求自己,恪守本分、甘于奉献。四是要重视思维创新,做有“青马”声音的传播者。学会利用新媒体工具,结合大事、要事创作先进优秀正能量的文化作品,引领青年同学讲述理工故事、传播理工声音、弘扬理工精神,号召全体共青团员应弘扬五四精神,争做时代楷模,激发青春梦想。

团学骨干培训会后,学院分团委学生兼职副书记陈晓晨表示:“我们是新时代的大学生,学习共青团思想十分有意义,我们要保持思想的先进性,注重理论和实践的结合,坚定理想信念,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。”广告191班长满志伟表示:“青年是推动历史发展的巨大力量,社会的进步和发展离不开青年。作为一名共青团员,我们应该把自己的青春梦想、青春奋斗、青春力量汇入实现中国梦的伟大征程中。努力提高个人的思想境界,强化使命担当,激流勇进、砥砺前行。”

通过此次青马工程培训会,进一步提升了团学骨干青年群体的政治素养、理论水平、创新能力和组织协调能力,增强了学院团学骨干的凝聚力和向心力,为打造我院“专业学识扎实、工作能力突出、品德作风优良”的团学骨干队伍打下坚实基础。(撰稿:马松、于欣楠 审稿:王振)



下一条:管理工程学院召开第七期“筑梦领航”青马工程培训班暨主题教育学生座谈会

版权所有 Copyright 2015-2020 共青团青岛理工大学委员会
市北校区地址:青岛市抚顺路11号 邮编:266033 | 长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号 邮编:266520 |临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号 邮编:273400