首页 >> 大事记 >> 正文

学校召开团学干部学习贯彻团的十八大精神座谈会

发布人:苏伟     发布日期:2018-06-27     点击次数:

6月27日下午,学校召开团学干部学习贯彻团的十八大精神座谈会。团委书记焦红良,副书记杜方、苏伟,以及各学院负责共青团工作的老师和学生代表20余人参加了座谈会。

座谈会上,杜方传达了王沪宁同志代表中共中央为团的十八大召开所做的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》致辞。苏伟带领大家集体学习了团中央书记处书记贺军科代表团第十七届中央委员会做的工作报告,对报告中的强国时代青年的历史使命、用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作、培养担当民族复兴大任的时代新人等三个部分做了重点学习传达。

随后,与会人员结合自己的学习和工作畅谈感悟和体会。大家一致认为,王沪宁同志代表党中央的致词,生动体现了以习近平同志为核心的党中央对青年的高度重视、充分信赖和悉心教导。共青团要做好党的忠实助手和忠诚后备军。

商学院任孔冰老师表示,通过报告学习,进一步明确了共青团的根本任务是为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人,而作为一名高校基层团干部,就是要积极深入青年之中,倾听青年呼声,积极服务青年健康成长,培养担当民族复兴大任的时代新人。

信息与控制工程学院辅导员祝誉琳老师表示,党中央的致词关心支持团干部锻炼成长,这使得作为团干部的自己感到十分温暖、信心满满、动力十足。在今后的学生工作中一定要按照习近平总书记提出的好干部标准,强化政治锻造、强化工作历练、强化作风锤炼,努力做到政治、思想、能力、作风全面过硬,让党放心、让青年满意。

高职学院辅导员宋晓峰老师表示,培育担当民族复兴大任的时代新人是高校基层团干部义不容辞的义务和责任,在今后工作中会更加积极引导大学生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学而懂、学而思、学而行。做青年的知心人、贴心人、热心人,真正把温暖传递给青年。

长江路校区学生会主席相志伟表示,作为一名青年学生干部,应积极响应国家号召,勇担历史使命。在今后学习与工作中切实提高自身科学文化素养及思想道德修养,以本领高强、素质过硬的新面貌投身到祖国的伟大复兴事业中去。

管理工程学院学生会主席张淑蕾与高职学院李永亮同学表示,致辞中“扣好人生第一粒扣子”这个比喻很形象,我们青年要作为座右铭,从自身做起、从小事做起,不懈奋斗,求真学问、练真本领,将矢志让奋斗成为青春的底色。

信息与控制工程学院贾雅惠与人文与外国语学院赵建娅同学表示,我们当代大学生既生逢其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人,作为一名学生干部一定牢记紧跟党走的初心,奏响新青年的新时代青春之歌。

焦红良在总结讲话中指出,共青团十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。以习近平同志为核心的党中央高度重视青年工作,习近平总书记关于青年工作的重要思想深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,各级团干部一定要以此为根本遵循,把正方向、把准主题、把对方法,开创共青团事业新局面。他要求各级团学组织认真学习贯彻团的十八大精神,迅速掀起学习团的十八大精神的热潮,将团的十八大精神贯彻和体现在实际行动中。(撰稿:化磊 审核:焦红良)