研究生之夜文艺晚会落幕

发布人:     发布日期:2015-12-04     点击次数:

研途寻梦,青春飞扬,霞光万道,华灯初上。122日晚,我校第十二届研究生之夜文艺晚会在市北校区北院礼堂举行。校党委副书记杨向荣、研究生处处长刘继明及各培养学院领导老师、重返母校的优秀毕业研究生代表等出席晚会,大家齐聚一堂,共话理工情谊。

研究生之夜作为具有我校特色的品牌文艺晚会,是我校研究生追逐梦想、展示自我的舞台。刘继明的致辞,表达了对莅临晚会师生的欢迎,回顾了研究生教育的发展历程。晚会以时间为主轴,历时两个小时,分为《魅力理工,舞动青春》、《研途理工,展现风采》、《璀璨理工,辉煌未来》三个篇章,再现了我校精彩纷呈的校园生活。

魅力理工,舞动青春

欢聚一堂,聚力青春闪光彩;芳草幽幽,诉不尽浓浓深情。歌曲《浮夸》《到不了》柔情满腔述梦想,声声真挚话未来。舞蹈《Only you》优美的和弦与动人的舞姿,高声呐喊出青春不再等待,我的心必将照耀时代,我用青春点亮未来的豪情壮志。小品《红包》幽默地再现了我们日常生活所遇到的种种现象,引起观众共鸣,赢得阵阵掌声。双人舞《南山南》在优美的旋律下,动作优雅,身姿绚丽,默契有力的动作舞出蓬勃的青春活力。

研途理工,展现风采

二十三年栉风沐雨,二十三载卓越领航。歌曲《心如刀割》优美的声线,强大的舞台感染力和表现力,令人震撼。同学们自编自导自演的小品《试戏》和话剧《甄嬛传》以幽默的语言、夸张的动作让观众们忍俊不禁,掌声此起彼伏。街舞《Good boy》全面展现了我校多姿多彩的校园文化生活,充分体现了我校莘莘学子对母校的热爱。四年的哺育,一生的恩情。理工大,所有学子振翼翱翔之时怎么能忘记母校的培养。毕业生《以青春的名义宣誓》的朗诵情深意切演绎对母校的感激。

璀璨理工,辉煌未来

用智慧点亮梦想,用卓越引领人生。古典舞蹈《礼仪之邦》舞姿态优雅、轻快灵动,纤细的罗衣从风飘舞,缭绕的长袖左右交横,,尽展历史文化风采。歌曲《因为爱情》加入现场钢琴伴奏,悠扬的钢琴曲清亮如诗。歌舞《青春舞曲》动作优美,歌声响亮,献上一幅声色俱全的美丽画面。作为晚会的承办方,研究生会主席团也献上了精彩的表演,一曲《明天会更好》体现了我校研究生朝气蓬勃、意气风发和对美好未来的憧憬。

青春不毕业,梦想不落幕。晚会不仅丰富了同学们的校园生活,更丰富了我校的校园文化氛围,展现了我校研究生团结协作、积极进取、朝气蓬勃、风华正茂的青春活力和精神风貌。(研究生党总支 张晓东 程丽丽)