首页 >> 正文

校办企业奖学金、优秀学生奖学金获得者--董婉

发布人:tw     发布日期:2018-08-24     点击次数:

正在认真工作的她就是艺术与设计学院研1609班团支书董婉,曾先后获得校办企业奖学金、优秀学生奖学金、研究生新生一等奖学金;申请汽车外观设计专利1项、在审国家发明专利1项、在审国家外观专利1项; 以第一作者发表设计类国家级期刊论文1篇、省级期刊论文2篇;2016年获评“山东省省级优秀毕业生”、2017年获评青岛理工大学“优秀团员青年标兵”、“优秀研究生一等奖”等多项荣誉,现实习于美团点评上海总部,任视觉设计师一职。


她本科和研究生都就读于青岛理工大学,本科期间担任工业设计122班学习委员一职,4年中,她的专业及综合排名均名列前茅(8/192),毕业前夕她以优异的成绩获得推免研究生资格。研一期间,努力学习课程知识,扎实自己的本领,综合排名位列班级第1,综合测评标准化得分100分、学位课成绩加权得分92.25分、综合得分96.12分。研二课程较少的情况下并没有放松自己对专业方面的要求,一方面为毕业论文做准备;另一方面先后在爱回收、美团点评等互联网公司实习,为日后走向工作岗位打下坚实基础。


此外,董婉还带动身边的同学、同事一起学习、参加设计类竞赛,勤学苦练,刻苦钻研,为人谦逊自省、恪守本心、对自己严格要求,身边的同学也乐意请教她。先后获得全国大学生工业设计大赛山东赛区一等奖、全国优秀奖;第四届山东省大学生科技创新大赛研究生赛校级二等奖、2017第三届「新丝路-NEW IDEA」国际工业设计大赛优秀奖、“好客山东”2017全国桃木旅游商品创新设计大赛优秀奖……丰富的参赛经历,也让她在设计这条道路上收获到了很多志同道合的好友,共同成长和进步。


设计作品儿童脚踏推车斩获全国大学生工业设计大赛山东赛区一等奖后,董婉同学没有停下奋斗的脚步,反而进一步将成果进行总结和创新。她重新编辑完善了儿童脚踏推车论文,并以第一作者发表了省级期刊《浅析儿童推车的人性化设计》;依托论文和设计竞赛,也顺利申请了国家发明专利。此外也获得了汽车外观设计专利1项、在审国家外观专利1项。


研究生的生活充满着挑战,随着年龄的增长各方面压力扑面而来,除了学习,董婉也一直在尝试着多种可能性。从一开始的参加各种文体活动、社会实践等到后来的组织活动、参加各类设计竞赛、写论文、申请专利、实习参加工作等,她所尝试的内容和领域在不断的拓展。研一暑假一开始,便只身前往上海,开始了漫长的投简历、面试、找工作实习的过程,不断的提高自己的专业水平和实践技能,做好职业规划,为毕业后尽快融入社会而努力。她通过自身的努力,也顺利的拿到了爱回收的实习offer,开始了长达9个月的实习。接着2018年4月份入职了美团点评,又开启了崭新的实习生涯。在入职美团点评的2个多月里,经常加班到深夜1、2点,经历了“517吃货节”等重大项目,也获得了不少荣誉,如美团点评“业务深耕虚拟项目”业务体验设计奖、美团点评“517吃货节”品牌营销设计奖。获得了同事们的赞扬,也为学校争得了荣誉。


研究生期间董婉曾多次走出校园进行社会实践调研,她时刻告诫自己:带着感恩的心启程,学会爱,爱父母,爱自己,爱朋友,爱他人。 2016年7月,用所学知识回报家乡,为孩子们带去了知识和爱;2017年2月,她对家乡近年来发展变化进行社会实践调查,呼吁关爱老年人,百善孝为先。支持敬老、尊老、爱老事业。2018年2月,结合肥城市当地丰富的桃木文化,调研家乡省级非物质文化遗产——桃木雕刻民俗,为撰写论文和设计作品提供理论和实践支持。


在校期间积极参加学校组织的各项活动,充满活力与激情,获得了研究生会徽设计大赛二等奖、青岛理工大学第十三届“研究生之夜”舞蹈类二等奖、合唱最佳组织奖、青岛理工大学新生运动会女子200米第二名、400米第三名、4*400第三名、万米接力第三名。


以梦为马,可以一跃千里,以念为桨,可以乘风破浪,信念亘古不变,梦想怎会遥远。董婉说:“挫折会来,也会过去,跌倒了再爬起,失败了再努力,永远相信不管自己再平凡,都会绽放属于自己的精彩。越努力越幸运,感谢青岛理工的6年,有挫折有挑战,希望在以后的生活、学习、工作等方面,不断进步,不断超越!


上一条:骄阳似火,夏练三伏!看军事爱国者与你相约训练场
下一条:校长奖学金获得者、省级优秀毕业生--邢旭东

首页

版权所有 Copyright 2015-2020 共青团青岛理工大学委员会
市北校区地址:青岛市抚顺路11号 邮编:266033 | 长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号 邮编:266520 |临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号 邮编:273400